publicidade
Esta receita de bacalhau à casa fica mesmo saboroso e é sucesso garantido.
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau
- 500g de batatas cortadas em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 punhado de azeitonas pretas
- 1 Ramo de salsa picado
- 1 colher de sobremesa rasa de pimentão doce
- 1 colher de sobremesa rasa de creme de marisco (em pó)
- Azeite q.b.
- Pão ralado q.b.
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com água e junte-lhe o bacalhau, deixe cozer.
- Depois de cozido, deixe arrefecer, limpe de peles e espinhas e desfie, reserve-o.
- Na mesma água que cozeu o bacalhau, coza as batatas, não as deixando cozer em demasia.
- Depois de cozidas escorra-as e reserve-as.
- Leve ao lume um tacho com uma boa quantidade de azeite, junte a cebola, os alhos e o louro, mexa e deixe alourar. Junte o pimentão doce e o creme de marisco e mexa.
- Junte o bacalhau, deixe cozinhar 2 ou 3 minutos mexendo sempre.
- Junte as batatas e as azeitonas, envolva tudo e deixe cozinhar um pouco, sem parar de mexer.
- Polvilhe com salsa picada e mexa.
- Verta tudo para uma travessa de ir ao forno, polvilhe com pão ralado e leve ao forno até ficar douradinho.
Fonte original com todos os direitos reservados: Miaaa Sabor Intenso