Bacalhau à conde da Guarda (versão saudável e muito saborosa)

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Vai ficar deliciado com esta receita de bacalhau à conde da Guarda, pois fica mesmo deliciosa!

Se gosta de bacalhau vai ficar surpreendido com esta delícia.

Ingredientes:

  • 500g de batata
  • 600g de posta de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • 1 colher de chá de salsa seca (ou outro tempero que prefira, ex: pimenta, noz moscada)
  • 200g de natas light (uso com menos 70% gordura marca Continente)
  • 80g de queijo ralado

Confeção:

  • Descascar e partir as batatas em pequenos cubos, Levar a cozer com o bacalhau. Escorrer e guardar um pouco da água da cozedura.
  • Picar a cebola e alho. Levar ao lume num tacho com o azeite, lume brando.
  • Quando começar a amolecer, adicionar um pouco de água de cozedura e terminar de deixar que a cebola amoleça.
  • Lascar o bacalhau livrando-se de pele e espinhas. Juntar ao refogado de cebola e misturar.
  • Esmagar as batatas grosseiramente com um garfo e envolver no preparado de bacalhau.
  • Envolver também as natas.
  • Passar para uma assadeira, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno, aquecido a 190ºC, até dourar.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://panelinhadesabores.blogspot.com

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