publicidade
Vai ficar deliciado com esta receita de bacalhau à conde da Guarda, pois fica mesmo deliciosa!
Se gosta de bacalhau vai ficar surpreendido com esta delícia.
Ingredientes:
- 500g de batata
- 600g de posta de bacalhau demolhado
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- 1 colher de chá de salsa seca (ou outro tempero que prefira, ex: pimenta, noz moscada)
- 200g de natas light (uso com menos 70% gordura marca Continente)
- 80g de queijo ralado
Confeção:
- Descascar e partir as batatas em pequenos cubos, Levar a cozer com o bacalhau. Escorrer e guardar um pouco da água da cozedura.
- Picar a cebola e alho. Levar ao lume num tacho com o azeite, lume brando.
- Quando começar a amolecer, adicionar um pouco de água de cozedura e terminar de deixar que a cebola amoleça.
- Lascar o bacalhau livrando-se de pele e espinhas. Juntar ao refogado de cebola e misturar.
- Esmagar as batatas grosseiramente com um garfo e envolver no preparado de bacalhau.
- Envolver também as natas.
- Passar para uma assadeira, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno, aquecido a 190ºC, até dourar.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://panelinhadesabores.blogspot.com