Bacalhau à espanhola – fica tão bom e é tão fácil de preparar

publicidade

Fica maravilhosa esta receita de bacalhau à espanhola. Muito saborosa e é bem simples de preparar.

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 3 tomates maduros
  • 6 batatas cozidas
  • 150ml de vinho branco
  • sal
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce (paprika)

Confeção:

  • Cozer as batatas cortadas em rodelas grossas.
  • Cortar as cebolas em meias luas. Laminar os alhos. Cortar 2 dos tomates em meias luas.
  • Levar ao lume uma frigideira larga com a cebola e o azeite. Em lume brando para que a cebola largue o seu sumo, deixar cozinhá-la até amolecer.
  • Acrescentar o metade do alho, o tomate partido, as folhas de louro, temperar com sal e pimentão doce, misturar. Cozinhar 2 a 3 minutos.
  • Pré aquecer o forno a 200ºC.
  • Colocar por cima da cebolada as postas de bacalhau. Deixar que cozinhem 5 minutos de cada lado. Ir refrescando com o vinho branco sempre que necessário (nota: se a sua frigideira não é grande o suficiente para caberem as duas postas de bacalhau, faça este processo uma de cada vez e coloque a que fez primeiro na assadeira onde vai levar ao forno).
  • Passar as postas de bacalhau uma assadeira. Colocar a cebolada aos lados, intercalada com a batata cozida. Terminar com rodelas do tomate e alho laminado que ainda lhe resta.
  • Levar ao forno 20 minutos, regando com o molho que se formou a meio do tempo.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://panelinhadesabores.blogspot.com

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana