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Fica maravilhosa esta receita de bacalhau à espanhola. Muito saborosa e é bem simples de preparar.
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 3 tomates maduros
- 6 batatas cozidas
- 150ml de vinho branco
- sal
- 1/2 colher de chá de pimentão doce (paprika)
Confeção:
- Cozer as batatas cortadas em rodelas grossas.
- Cortar as cebolas em meias luas. Laminar os alhos. Cortar 2 dos tomates em meias luas.
- Levar ao lume uma frigideira larga com a cebola e o azeite. Em lume brando para que a cebola largue o seu sumo, deixar cozinhá-la até amolecer.
- Acrescentar o metade do alho, o tomate partido, as folhas de louro, temperar com sal e pimentão doce, misturar. Cozinhar 2 a 3 minutos.
- Pré aquecer o forno a 200ºC.
- Colocar por cima da cebolada as postas de bacalhau. Deixar que cozinhem 5 minutos de cada lado. Ir refrescando com o vinho branco sempre que necessário (nota: se a sua frigideira não é grande o suficiente para caberem as duas postas de bacalhau, faça este processo uma de cada vez e coloque a que fez primeiro na assadeira onde vai levar ao forno).
- Passar as postas de bacalhau uma assadeira. Colocar a cebolada aos lados, intercalada com a batata cozida. Terminar com rodelas do tomate e alho laminado que ainda lhe resta.
- Levar ao forno 20 minutos, regando com o molho que se formou a meio do tempo.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://panelinhadesabores.blogspot.com