Bacalhau à Zé do Pipo (receita tradicional e cheia de sabor)

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Esta receita de bacalhau à zé do pipo é realmente uma verdadeira delícia tradicional.

Se gosta de bacalhau certamente vai adorar esta receita.

Ingredientes:

Para o bacalhau:

  • 4 lombos médios de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 3 folhas de louro
  • azeite e sal q.b.
  • 1 c. sopa de mostarda à antiga
  • azeitonas pretas q.b.
  • leite q.b.
  • maionese q.b.
  • Puré:
  • 1,500g de batatas
  • sal q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 2 gemas + 1 para pincelar
  • noz moscada q.b.
  • leite q.b.

Preparação:

  • Leve ao lume um tacho com partes iguais de leite e de água, junte o bacalhau, duas folhas de louro e deixe ferver. Apague o lume e deixe ficar o bacalhau na calda durante 5 minutos.
  • Retire para o recipiente de forno e reserve o leite da cozedura. Descasque e corte as cebolas e os alhos em gomos e leve a refogar com azeite. Junte os pimentos em tiras.
  • Quando estiver douradinho regue com um pouco de leite, junte a mostarda, um pouco de sal e deixe cozinhar. Cubra os lombos de bacalhau com o refogado de cebola e pimentos. Por cima coloque uma camada fina de maionese.
  • Entretanto prepare o puré. Coza as batatas em água e sal e quando estiverem cozidas, reduza-as a puré. Leve ao lume, com a manteiga e um pouco de leite conforme seja necessário (depende do tipo de batata).
  • Envolva as gemas e tempere com a noz moscada. Passe o puré para o saco com bico frisado e faça rosetas de puré à volta do bacalhau. Leve ao forno pré aquecido até dourar e decore com azeitonas.

Fonte com todos os direitos reservados: http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt

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