Bacalhau com Camarão para a Consoada (delicioso e fácil de fazer)

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Este prato de bacalhau com camarão vai ser o sucesso da mesa da consoada. Fica com um sabor muito bom mesmo.

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 200 gr de miolo de camarão
  • 2 cebolas grandes
  • 1 kg de batata para fritar
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 4 c. sopa de azeite
  • 100 g de queijo ralado
  • Camarões cozidos para enfeitar

Molho bechamel:

  • 1 l leite
  • 200 ml de natas
  • 60 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de queijo ralado
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

  • Deite o leite numa panela e ligue o fogão. Quando começar a ferver, baixe o lume e junte as postas de bacalhau. Desligue e deixe ficar abafado durante 10 minutos.
  • Com a ajuda de uma escumadeira, retire o bacalhau e separe em lascas, retirando a pele e espinhas. Reserve.
  • Deite o azeite num tacho e junte a cebola laminada, os alhos picados e as folhas de louro. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos, até a cebola estar macia.
  • Retire as folhas de louro e junte o bacalhau às lascas e o miolo de camarão. Mexa para envolver. Reserve.
  • Prepare o molho béchamel: num tacho deite a manteiga. Quando esta estiver derretida, junte a farinha e mexa bem. Deixe cozinhar durante um minuto, mexendo sempre e junte lentamente o leite de cozer o bacalhau (que deve estar quente). Deixe o molho engrossar, mexendo bem para não formar grumos. Acrescente as natas e o queijo e mexa. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Junte as batatas fritas no tacho do bacalhau com a cebola e o camarão e envolva com 3/4 do molho bechamel.
  • Transfira tudo para um tabuleiro de ir ao forno, alise a superfície e deite por cima o restante molho bechamel. Cubra com o restante queijo ralado e leve ao forno a 190ºC, durante 15 minutos, para gratinar.
  • Sirva enfeitado com camarões cozidos com casca, ou a seu gosto.
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