Bacalhau do Abade – fica tão delicioso que é impossível não repetir

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Esta receita de bacalhau do Abade fica mesmo saborosa e com um aroma muito apetitoso. Experimente e delicie-se!

Nesta receita o bacalhau é frito, pelo que só deve usar os lombos sem peles nem espinhas. A preparação do prato é um pouquinho mais demorada e trabalhosa mas compensa. Gosto de acompanhar com uma salada de folhas verdes.

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 800 gr de lombos de bacalhau sem pele nem espinhas
  • 1 kg de batatas
  • sal e pimenta a gosto
  • 70 ml de azeite
  • 2 ovos pequenos
  • farinha
  • óleo

Preparação

  • Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. Aqueça o azeite, junte a cebola e tempere de sal e pimenta. Deixe-a refogar, mexendo de vez em quando. Reserve.
  • Corte o bacalhau em filetes. Passe o bacalhau por farinha e depois pelos ovos previamente batidos.
  • Entretanto, aqueça o óleo e frite os filetes.
  • Lave as batatas, descasque-as, corte-as às rodelas e frite-as.
  • Deixe-as escorrer sobre papel absorvente e tempere-as de sal.
  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Espalhe uma camada de batatas no fundo de um tabuleiro, por cima coloque o bacalhau e termine com batatas.
  • Regue com a cebolada e leve ao forno.
  • Deixe aquecer bem e sirva.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.amesacomaziza.com

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