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Esta receita de bacalhau do Abade fica mesmo saborosa e com um aroma muito apetitoso. Experimente e delicie-se!
Nesta receita o bacalhau é frito, pelo que só deve usar os lombos sem peles nem espinhas. A preparação do prato é um pouquinho mais demorada e trabalhosa mas compensa. Gosto de acompanhar com uma salada de folhas verdes.
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 800 gr de lombos de bacalhau sem pele nem espinhas
- 1 kg de batatas
- sal e pimenta a gosto
- 70 ml de azeite
- 2 ovos pequenos
- farinha
- óleo
Preparação
- Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. Aqueça o azeite, junte a cebola e tempere de sal e pimenta. Deixe-a refogar, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Corte o bacalhau em filetes. Passe o bacalhau por farinha e depois pelos ovos previamente batidos.
- Entretanto, aqueça o óleo e frite os filetes.
- Lave as batatas, descasque-as, corte-as às rodelas e frite-as.
- Deixe-as escorrer sobre papel absorvente e tempere-as de sal.
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Espalhe uma camada de batatas no fundo de um tabuleiro, por cima coloque o bacalhau e termine com batatas.
- Regue com a cebolada e leve ao forno.
- Deixe aquecer bem e sirva.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.amesacomaziza.com