Bolinhos com creme de coco e banana

publicidade

Receita dos bolinhos toupeira, um montinho com farelo de bolo de chocolate coberto com um delicioso creme e banana.

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos;
  • 180 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 80 ml de óleo vegetal;
  • 100 ml de leite;
  • 3 colher de sopa de cacau;
  • 240 g de farinha;
  • 12 g de fermento em pó.

Creme de coco:

  • 400 g de cream cheese;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado;
  • 1 colher de chá de sumo de limão siciliano;
  • 100 g de açúcar em pó;
  • 150 g de chocolate amargo derretido.

Mais:

  • 2 bananas

Como fazer:

  1. Bata o leite de coco com o açúcar em pó para preparar o creme de coco.
  2. Adicione os outros ingredientes, exceto o chocolate, e coloque o creme no frigorífico.
  3. Bata os ovos e o açúcar até que fiquem espumosos e adicione a essência de baunilha, óleo e leite.
  4. Por fim, adicione o cacau, a farinha e o fermento.
  5. Despeje a massa numa assadeira untada e asse a 180 °C por 15 minutos.
  6. Deixe o bolo arrefecer.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje sobre o creme.
  8. Gire cuidadosamente a tigela para que o chocolate se espalhe.
  9. Espere até o chocolate endurecer, parta a camada com uma colher e misture os pedaços com o creme.
  10. Coloque o creme no frigorífico novamente.
  11. Corte círculos do bolo com um copo e remova-os delicadamente da assadeira.
  12. Corte as bananas em pedaços e coloque um pedaço em cada círculo do bolo.
  13. Espalhe o creme de coco em volta do pedaço de banana para formar uma pequena cúpula.
  14. Esfarele a massa restante que ficou na assadeira.
  15. Polvilhe o farelo sobre os bolinhos.

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana