publicidade
Receita dos bolinhos toupeira, um montinho com farelo de bolo de chocolate coberto com um delicioso creme e banana.
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos;
- 180 g de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 80 ml de óleo vegetal;
- 100 ml de leite;
- 3 colher de sopa de cacau;
- 240 g de farinha;
- 12 g de fermento em pó.
Creme de coco:
- 400 g de cream cheese;
- 200 ml de leite de coco;
- 3 colheres de sopa de coco ralado;
- 1 colher de chá de sumo de limão siciliano;
- 100 g de açúcar em pó;
- 150 g de chocolate amargo derretido.
Mais:
- 2 bananas
Como fazer:
- Bata o leite de coco com o açúcar em pó para preparar o creme de coco.
- Adicione os outros ingredientes, exceto o chocolate, e coloque o creme no frigorífico.
- Bata os ovos e o açúcar até que fiquem espumosos e adicione a essência de baunilha, óleo e leite.
- Por fim, adicione o cacau, a farinha e o fermento.
- Despeje a massa numa assadeira untada e asse a 180 °C por 15 minutos.
- Deixe o bolo arrefecer.
- Derreta o chocolate em banho-maria e despeje sobre o creme.
- Gire cuidadosamente a tigela para que o chocolate se espalhe.
- Espere até o chocolate endurecer, parta a camada com uma colher e misture os pedaços com o creme.
- Coloque o creme no frigorífico novamente.
- Corte círculos do bolo com um copo e remova-os delicadamente da assadeira.
- Corte as bananas em pedaços e coloque um pedaço em cada círculo do bolo.
- Espalhe o creme de coco em volta do pedaço de banana para formar uma pequena cúpula.
- Esfarele a massa restante que ficou na assadeira.
- Polvilhe o farelo sobre os bolinhos.