Bacalhau no forno com camarão e molho béchamel

Certamente nunca ouviste falar desta receita… mas garantimos que é deliciosa e fácil de fazer! Vejam em baixo o que precisam e como fazer!

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas médias
  • 7 dentes de alho
  • 150 ml de azeite
  • Azeite para fritas as batatas
  • Pimenta (a gosto)
  • 350 gr de miolo de camarão cozido
  • 1 kg de batatas
  • Sal (a gosto)

Molho béchamel:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • Noz-moscada (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparação:

  • Coloca num tacho com água o bacalhau.
  • Leva a lume alto e deixa ferver cerca de seis a sete minutos.
  • Escorre as postas de bacalhau e coloca-as num prato.
  • Retira as peles e as espinhas e desfia em lascas.
  • Numa frigideira coloca o azeite, as cebolas cortadas às rodelas e os alhos picados.
  • Deixa refogar em lume brando até a cebola começar a alourar.
  • Adiciona o bacalhau lascado, tempera com um pouco de pimenta, envolve no refogado com uma colher de pau e deixa a cozinhar cerca de três minutos.
  • Lava, descasca as batatas e corta-as às rodelas.
  • Tempera com um pouco de sal e frita-as em azeite. Quando estiverem fritas coloca-as numa travessa sobre papel absorvente.
  • Num tabuleiro de ir ao forno coloca uma camada da mistura do bacalhau com metade dos camarões, por cima as batatas e, por último, a restante mistura do bacalhau e os camarões.
  • Rega tudo com o molho béchamel e leva ao forno pré-aquecido a 180º a gratinar.

Para o molho béchamel:

  • Coloca num tacho a margarina e leva a lume brando a derreter.
  • Adiciona a farinha à margarina derretida e mexe muito bem até obter uma massa grossa.
  • Sem parar de mexer, adiciona lentamente o leite até obter uma mistura cremosa e homogénea.
  • Desliga o lume, tempera com um pouco de sal, noz-moscada e pimenta e envolve tudo.

Bom apetite!


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