publicidade
Aprenda a fazer estas deliciosas bolachas de chocolate com nozes.
Ingredientes:
- 220 de farinha
- 100g de açúcar mascavado
- 150 g de chocolate negro (70 % ou mais) picado grosseiramente
- 100 g de manteiga amolecida
- 80 g de miolo de noz picado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
- Picar o chocolate e as nozes, sem rigor porque o que queremos é que fiquem os pedaços de chocolate.
- Bater a manteiga com o açúcar na batedeira ou no robot, eu usei a minha Bimby.
- Depois de obter um creme, juntar o ovo, a baunilha e bater de novo.
- Juntar a farinha, misturar bem, se usar a Bimby programe velocidade 5 só alguns segundos.
- Depois da farinha, com o fermento já adicionado, bem misturada na massa, adiciona-se o chocolate picado grosseiramente e as nozes também picadas.
- Ligar o forno a 180ºC. Preparar os tabuleiros, untá-los ou forrá-los.
- Retirar pequenas doses de massa moldar na mão e colocar no tabuleiro, não as deixe encostadas umas às outras!
- Deixe arrefecer um pouco e retire do tabuleiro, se possível deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.