publicidade
Estes bolinhos de coco (ou coquinhos) ficam deliciosos e húmidos, e são fáceis de fazer.
Eu adoro esta receita, prefiro do que aqueles coquinhos que logo ficam secos e duros após algumas horas.
Ingredientes:
- Meio quilo de coco ralado
- 400 gramas de açúcar
- 8 ovos inteiros
- 100 gramas de manteiga
- Raspa de um limão
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
Modo de preparação:
- Comece por misturar o açúcar com os ovos até formar uma mistura homogénea.
- Depois derreta a manteiga (sem a deixar ficar líquida) e acrescente à mistura.
- Acrescente depois a farinha com cuidado, para que fique bem integrada.
- Junte também a raspa de limão.
- De seguida adicione aos poucos o coco ralado e vá misturando até obter uma consistência uniforme.
- Prepare um tabuleiro para ir ao forno, colocando lá as formas de queques, o mais pequenas possível.
- Verta em cada forma um pouco de massa e leve ao forno bem quente, mas sem exagerar, para que possam cozer sem queimarem demasiado. Basta que fiquem dourados por fora.
- Quando retirar os bolinhos do forno, deixe arrefecer um pouco antes de os servir.
- Se gostar, pode ainda cortar algumas cerejas cristalizadas em pequenos pedaços e colocar por cima dos bolinhos.