Bolinhos de coco húmidos e deliciosos

publicidade

Estes bolinhos de coco (ou coquinhos) ficam deliciosos e húmidos, e são fáceis de fazer.

Eu adoro esta receita, prefiro do que aqueles coquinhos que logo ficam secos e duros após algumas horas.

Ingredientes:

  • Meio quilo de coco ralado
  • 400 gramas de açúcar
  • 8 ovos inteiros
  • 100 gramas de manteiga
  • Raspa de um limão
  • 1 colher de sopa de farinha Maizena

Modo de preparação:

  • Comece por misturar o açúcar com os ovos até formar uma mistura homogénea.
  • Depois derreta a manteiga (sem a deixar ficar líquida) e acrescente à mistura.
  • Acrescente depois a farinha com cuidado, para que fique bem integrada.
  • Junte também a raspa de limão.
  • De seguida adicione aos poucos o coco ralado e vá misturando até obter uma consistência uniforme.
  • Prepare um tabuleiro para ir ao forno, colocando lá as formas de queques, o mais pequenas possível.
  • Verta em cada forma um pouco de massa e leve ao forno bem quente, mas sem exagerar, para que possam cozer sem queimarem demasiado. Basta que fiquem dourados por fora.
  • Quando retirar os bolinhos do forno, deixe arrefecer um pouco antes de os servir.
  • Se gostar, pode ainda cortar algumas cerejas cristalizadas em pequenos pedaços e colocar por cima dos bolinhos.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana