Bolo “Colchão de Noiva” – com a massa muito fofinha e deliciosa faz as delícias de todos

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Se quer aprender o segredo desta receita, veja todos os detalhes para que o seu bolo seja um sucesso.

O bolo colchão de noiva é uma receita intemporal.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 9 ovos
  • 250gr de açúcar
  • 1 pacote de fécula de batata (200gr)
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó

Para o creme:

  • 6 gemas de ovo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado (12gr)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 750ml de leite meio-gordo

Para a decoração:

  • Coco ralado q.b.

Preparação:

Para a massa:

  • Separar as gemas das claras.
  • Bater as claras em castelo e reservar no frigorífico.
  • Juntar o açúcar às gemas e bater muito bem, até obter um creme homogéneo e fofo.
  • De seguida, peneirar a fécula de batata e o fermento ao pó e acrescentar ao preparado, envolvendo bem.
  • Para finalizar a massa, adicionar as claras em castelo aos poucos e envolver delicadamente com a ajuda de uma colher de pau ou espátula.
  • Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal, untando o papel com manteiga e polvilhando com farinha.
  • Verter o preparado sobre o papel vegetal e levar o tabuleiro ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 30 minutos ou até que esteja bem cozido (fazer o teste do palito).

Para o creme:

  • Num tacho, colocar as gemas (que deverão ser coadas para excluir possíveis membranas desagradáveis) e juntar-lhe os açúcares – o refinado e o baunilhado.
  • Mexer bem com uma vara de arames e, de seguida, acrescentar o amido de milho (Maisena).
  • Levar o tacho ao lume e adicionar o leite aos poucos, sem nunca parar de mexer.
  • Quando o preparado começar a borbulhar e já tiver engrossado, é altura de retirá-lo do lume.
  • Transferir o creme para uma taça de vidro e tapar com película aderente (colando-a à superfície do creme, para evitar bolhas de ar).
  • Reservar no frigorífico, até que o creme esteja bem frio.
  • Já com o bolo arrefecido: cortá-lo ao meio, no sentido vertical, e deslocar a parte superior.
  • Rechear a superfície da base do bolo com uma quantidade generosa de creme e alisar bem, para que fique uniformemente espalhado.
  • Polvilhar o creme com um coco ralado a gosto.
  • Transferir a parte superior do bolo para cima da camada de creme.
  • Verter o restante creme pela superfície da metade superior e espalhá-lo bem (também pelas laterais do bolo).
  • Antes de servir, polvilhar o bolo generosamente com mais coco ralado a gosto.

Dicas:

Eu costumo aparar as laterais do bolo, com a ajuda de uma faca, para que fique mais certinho e bonito. Podem fazer isso já depois de terem recheado o bolo e mesmo antes de colocarem a camada exterior de creme.

Fonte: https://aflavorita.pt

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