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É uma delícia para o paladar esta receita de bolo de duas bolachas. Fica perfeito, lindo e com um sabor fantástico.
Ingredientes:
- Bolacha Maria q.b.
- Bolacha torrada q.b.
- Café q.b.
- 1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
- 2 pacotes de natas (400 ml)
- 200 gr de chocolate branco
- 4 colheres de sopa de leite
- Amêndoas torradas laminadas q.b.
Preparação:
- Bata as natas até ficarem bem firmes.
- À parte, bata o leite condensado cozido até ficar sem grumos.
- Junte o leite condensado às natas e envolva delicadamente com a ajuda do salazar ou de uma colher de pau.
- Sobre o prato que vai servir o bolo, coloque uma forma pequena de aro com mola sem base, para que o bolo fique logo em cima do prato. O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se desmanche (utilizei uma forma de 20 cm de diâmetro).
- Faça camadas alternadas de bolacha ora maria ora torradas, embebidas em café forte e morno (não devem ficar demasiado embebidas e moles) e creme, terminando a camada sempre em creme.
- Leve à arca congeladora cerca de meia hora.
- Entretanto, derreta o chocolate com o leite em banho maria e verta sobre o bolo.
- Leve ao frigorifico várias horas (o melhor é de um dia para o outro).
- Quando chegar a hora de servir, abra o aro e retire-o com cuidado (pode passar uma faca a toda a volta para soltar) e decore a gosto com amêndoa torrada.
Nota: As natas para ficarem firmes devem ter pelo menos 35% de matéria gorda e estarem bem frias (pelo menos 24 h no frigorífico). As natas light para este tipo de bolo não resultam porque para ficarem firmes, precisam de gordura.
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