publicidade
Vai adorar bolo de amêndoa depois de experimentar esta receita, pois além de ser fácil de fazer fica bem delicioso.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 200g de açúcar
- 140g de manteiga
- 360g de farinha
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de chá de fermento
- 4 ovos inteiros
Para a cobertura:
- 150g de açúcar
- 150g de amêndoas palitadas
- 150g de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
Preparação:
Bolo:
- Unte uma forma redonda com spray para untar Espiga.
- Bater o açúcar com a manteiga até estar bem envolvido, juntar o leite e os ovos e por fim a farinha com o fermento.
- Coloca-se na forma e reserva-se.
Cobertura:
- Colocar todos os ingredientes num tacho deixando levantar fervura e mexendo sempre. Deixar ferver entre 7 a 10 minutos. O creme deve ficar dourado clarinho.
- Cobrir o bolo que está na forma com esta cobertura e levar ao forno cerca de 40 minutos mais ou menos. Não deve queimar para não amargar.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://avidaemfotografia.blogspot.pt