Bolo de amêndoa (fácil de fazer e fica mesmo fofinho e muito saboroso)

publicidade

Vai adorar bolo de amêndoa depois de experimentar esta receita, pois além de ser fácil de fazer fica bem delicioso.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 200g de açúcar
  • 140g de manteiga
  • 360g de farinha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 4 ovos inteiros

Para a cobertura:

  • 150g de açúcar
  • 150g de amêndoas palitadas
  • 150g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Preparação:

Bolo:

  • Unte uma forma redonda com spray para untar Espiga.
  • Bater o açúcar com a manteiga até estar bem envolvido, juntar o leite e os ovos e por fim a farinha com o fermento.
  • Coloca-se na forma e reserva-se.

Cobertura:

  • Colocar todos os ingredientes num tacho deixando levantar fervura e mexendo sempre. Deixar ferver entre 7 a 10 minutos. O creme deve ficar dourado clarinho.
  • Cobrir o bolo que está na forma com esta cobertura e levar ao forno cerca de 40 minutos mais ou menos. Não deve queimar para não amargar.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://avidaemfotografia.blogspot.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana