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Cá em casa este é o bolo de bolacha favorito, o bolo de bolacha com caramelo, que fica maravilhoso, e com um sabor sem igual.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de natas
- 5 folhas de gelatina
- Bolachas Maria q.b.
- 1 colher de chá de café solúvel em pó
- Café forte (liquido) q.b.
- Cobertura
- 150 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 125 ml de natas
- Amêndoas torradas picadas para enfeitar
Preparação:
- Colocar as embalagens de natas no congelador uns minutos para que arrefeçam bem, sem as deixar congelar.
- Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Bater muito bem as natas até estarem bem firmes.
- Adicionar aos poucos o leite condensado, continuando a bater.
- Adicionar a colher de café solúvel e bater até dissolver o café.
- Quando estão bem firme adicionar as folhas de gelatina escorridas depois de as derreter 5/6 segundos no micro-ondas (se não for suficiente colocar mais alguns segundos).
- Bater até as envolverem bem no preparado.
- Num prato de bolos, colocar um aro de forma amovível no centro.
- Começar por colocar uma pequena camada de creme para o bolo aderir ao prato.
- Passar as bolachas pelo café liquido, formando camadas de bolacha alternadas com camadas de creme.
- A ultima camada deve ser de creme.
- Colocar no frigorífico se possível de um dia para o outro para solidificar bem.
Preparação da cobertura de molho de caramelo:
- Colocar o açúcar num tacho e levar a lume brando até ficar com cor de caramelo, mexer de vez em quando.
- Retirar do lume e adicionar a manteiga.
- Mexer muito bem.
- Adicionar as natas em fio, mexendo rapidamente com uma vara de arames.
- Deixe arrefecer.
- É verte por cima do bolo, finalizar com amêndoas picadas torradas.