Bolo de Amêndoa – o melhor bolo do Mundo

publicidade

Este bolo de amêndoa fica fantástico, húmido e com um sabor tão bom e especial.

Se gosta de amêndoa, vai adorar esta receita.

Ingredientes:

Bolo

  • 150 g de farinha
  • 250 g de ricota (pode substituir por iogurte natural)
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 50 g fécula de batata
  • 180 g Açúcar
  • 50 ml de Leite
  • 2 ovos
  • Casca de limão
  • 16 g de Fermento em pó para bolos

Cobertura

  • Amêndoas laminadas
  • Açúcar

Preparação:

  • Coloque o ricota e o açúcar numa tigela e misture.
  • Adicione as raspas do limão e o leite e misture com uma colher.
  • Adicione a farinha de amêndoa e os ovos inteiros e misture todos os ingredientes.
  • Por fim adicione toda a farinha, o fermento e o amido peneirados e misture sempre com uma colher ou espátula para criar uma massa uniforme e não criar grumos.
  • Verta o preparado numa forma untada e enfarinhada, nivelando bem a superfície.
  • Polvilhe toda a superfície do bolo com amêndoas laminadas e açúcar granulado.
  • Coza o bolo em forno pré-aquecido a 180° cerca de 45 minutos.
  • Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

Nota: pode polvilhar com açúcar em pó e amêndoas laminadas antes de servir.

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana