Bolo de amêndoa recheado (fica tão bom que até ficamos sem palavras)

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Surpreenda a sua família e delicie-se com este delicioso bolo de amêndoa recheado que fica maravilhoso!

Muito fofinho, cremoso, e muito mas muito saboroso.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 8 ovos M
  • 255 g de açúcar amarelo
  • 140 g de amêndoa com pele
  • 160 g de farinha T55 com fermento
  • 1 colher de café rasa de bicarbornato de sódio

Para o recheio e cobertura:

  • 120 g de amêndoa palitada para finalizar

Ovos moles:

  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 dl de água

Preparação:

  • Pé-aqueça o forno a 160 graus.
  • Triture a amêndoa.
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira até ficar com um creme volumoso e fofo.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada e o bicabornato de sódio e envolva com uma espátula.
  • Adicione a amêndoa e envolva.
  • Despeje a massa numa forma redonda de 22 cm com 10 cm de altura, untada e enfarinhada.
  • Coza em forno pré aquecido a 160 graus, cerca de 45 minutos (antes de retirar faça o teste do palito).
  • Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  • Deixe arrefecer totalmente.
  • Aproveite que o forno ainda esta quente e torre 120 g de amêndoa palitada (cerca de 5 minutos a 200 graus).
  • Deixe arrefecer totalmente e reserve.
  • Prepare os ovos moles.
  • Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver até derreter o açúcar. Numa tigela, bata as gemas e adicione depois a mistura do açúcar, em fio e mexendo sempre. Deite para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Deite numa tigela e deixe arrefecer.

Montagem:

  • Divida o bolo em 4 camadas.
  • Coloque uma camada de bolo no prato de servir, cubra com os ovos moles de forma generosa.
  • Repita o processo até usar a ultima camada de bolo.
  • Deite o restante creme sobre o bolo e alise o melhor que puder.
  • Polvilhe a amêndoa torrada sobre os ovos moles por cima e nas laterais.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://umareceitavoucontar.wordpress.com

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