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Esta receita de bolo de bolacha do tempo das nossas avós é uma verdadeira perdição, capaz de nos fazer recordar os sabores das delícias de antigamente.
Esta é uma versão clássica do bolo de bolacha com cobertura de doce de ovos e amêndoas. Pode adaptar a receita de acordo com o seu gosto, adicionando outros ingredientes como chocolate ou chantilly, por exemplo.
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 500 ml de café forte
- 4 gemas de ovo
- 200g de açúcar
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Amêndoas laminadas (quantidade a gosto)
Modo de preparação:
- Numa tigela, misture as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
- Adicione o leite e o amido de milho à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem.
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme.
- Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem e deixe arrefecer.
- Num prato fundo, coloque o café e molhe rapidamente as bolachas uma a uma, sem deixar que fiquem muito molhadas.
- Num prato ou travessa de servir, comece montando camadas de bolacha molhada no café, intercalando com camadas de creme de ovos.
- Repita o processo até acabar as bolachas e o creme, terminando com uma camada de creme.
- Leve ao frigorifico por pelo menos 2 horas para firmar.
- Antes de servir, torre as amêndoas laminadas numa frigideira em fogo baixo até dourarem levemente. Deixe arrefecer.
- Retire o bolo do frigorífico e cubra-o com o doce de ovos restante. Espalhe as amêndoas torradas por cima como cobertura.
- Leve o bolo de volta ao frigorifico por mais alguns minutos para que a cobertura fique firme.
Fonte com todos os direitos reservados: receitasdomundo.pt
E o doce de ovos é feito como? A receita não diz!
E a quantidade de ovos, é só para o creme?
A receita assim está incompleta, no meu ponto de vista.