Bolo de Bolacha – a receita clássica das nossas avós

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Esta receita de bolo de bolacha do tempo das nossas avós é uma verdadeira perdição, capaz de nos fazer recordar os sabores das delícias de antigamente.

Esta é uma versão clássica do bolo de bolacha com cobertura de doce de ovos e amêndoas. Pode adaptar a receita de acordo com o seu gosto, adicionando outros ingredientes como chocolate ou chantilly, por exemplo.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 500 ml de café forte
  • 4 gemas de ovo
  • 200g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Amêndoas laminadas (quantidade a gosto)

Modo de preparação:

  • Numa tigela, misture as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
  • Adicione o leite e o amido de milho à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem.
  • Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar e formar um creme.
  • Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem e deixe arrefecer.
  • Num prato fundo, coloque o café e molhe rapidamente as bolachas uma a uma, sem deixar que fiquem muito molhadas.
  • Num prato ou travessa de servir, comece montando camadas de bolacha molhada no café, intercalando com camadas de creme de ovos.
  • Repita o processo até acabar as bolachas e o creme, terminando com uma camada de creme.
  • Leve ao frigorifico por pelo menos 2 horas para firmar.
  • Antes de servir, torre as amêndoas laminadas numa frigideira em fogo baixo até dourarem levemente. Deixe arrefecer.
  • Retire o bolo do frigorífico e cubra-o com o doce de ovos restante. Espalhe as amêndoas torradas por cima como cobertura.
  • Leve o bolo de volta ao frigorifico por mais alguns minutos para que a cobertura fique firme.

Fonte com todos os direitos reservados: receitasdomundo.pt

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1 COMENTÁRIO

  1. E o doce de ovos é feito como? A receita não diz!
    E a quantidade de ovos, é só para o creme?
    A receita assim está incompleta, no meu ponto de vista.

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