publicidade
Fica maravilhoso este bolo de bolacha com o toque delicioso da cobertura de frutos vermelhos! Uma verdadeira delícia!
Ingredientes para o bolo:
- 1 pacote + meio de bolacha Maria
- café q.b.
- vinho do Porto q.b.
- 400 ml natas
- 7 folhas de gelatina
- 4 c. de sopa de açúcar
Confeção:
- Bata as natas ( que devem estar bem frias) com o açúcar até obter chantily.
- Demolhe as folhas de gelatina em água e leve-as ao micro-ondas até derreterem.
- Junte a gelatina derretida às natas e envolva bem.
- Numa forma de arco amovível coloque uma camada de natas.
- Passe as bolachas pelo café misturado com um pouco de vinho do Porto até ficarem molhadas mas sem se desfazerem e coloque camadas de bolacha molhadas no café alternadas com natas até terminar os ingredientes.
- Finalize com natas.
- rale algumas bolachas e cubra o bolo com elas.
- Leve então o bolo ao frigorífico por cerca de 6 horas pelo menos.
Ingredientes para a cobertura de frutos vermelhos:
- 250g de frutos vermelhos
- 80g de açúcar
- 2 c. (sopa) de água
- 1/2 folha de gelatina
- 1 c. (sopa) de sumo de limão
Preparação:
- Demolhar meia folha de gelatina em água fria uns minutos.
- Levar os frutos vermelhos ao lume com os restantes ingredientes e deixar ferver uns minutos até começar a ficar espesso.
- Retirar do lume, juntar a gelatina bem espremida e triturar tudo com a varinha mágica ou no liquidificador.
- Deixar arrefecer e verter por cima do bolo ao servir.
- Se preferir pode retirar algumas colheres de fruta antes de triturar e depois adicionar ao preparado triturado ou enfeitar com alguns mirtilos.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com