Bolo de bolacha de café (fica maravilhoso e muito delicioso)

publicidade

Se gosta de bolo de bolacha tem mesmo de experimentar esta deliciosa receita de bolo de bolacha de café que fica maravilhosa e muito mas muito deliciosa.

Ingredientes:

  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 200 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 gemas
  • 6 dl de leite
  • 4 dl de natas
  • 50 ml de brandy
  • 200 g de bolachas torradas
  • 2 dl de café

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 café expresso
  • Bolachas torradas raladas

Preparação:

  • Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria.
  • Misture o açúcar com o café solúvel, a farinha, o amido de milho e as gemas. Reserve.
  • Ferva o leite. Verta-o sobre a mistura anterior e leve-a novamente ao lume, para engrossar. Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
  • Escorra as folhas de gelatina. Dissolva-as no creme ainda morno, deixe arrefecer novamente e reserve.
  • Demolhe a restante gelatina em água fria.
  • Bata as natas e reserve-as.
  • Aqueça o brandy e dissolva a gelatina escorrida no mesmo. De seguida, envolva-os nas natas.
  • Coloque um aro de semifrio de 22 centímetros de diâmetro sobre o prato de servir ou um aro retangular.
  • Passe as bolachas pelo café, reservando algumas. Disponha no aro camadas intercaladas de creme de café, bolachas e natas.
  • Leve ao frigorífico por umas horas. Retire o aro.
  • Bata o leite condensado com um café expresso e verta sobre o bolo.
  • Enfeite com bolacha ralada.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://hornomx.com

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana