publicidade
Este bolo fica super fofinho e com um sabor fantástico. É difícil não repetir.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 chávenas de chá de açúcar amarelo
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1/2 chávena de chá de azeite
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas frescas (200ml)
- Grãos de café para decorar
Preparação:
- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
- Juntar o azeite e bater mais um pouco.
- Adicionar o café e a canela e bater mais 2 minutos.
- Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e envolver na massa sem bater.
- Levar ao forno a 180º em forma untada e polvilhada de farinha durante cerca de 30 a 40 minutos.
Cobertura:
- Levar ao lume num tacho, o leite condensado e as natas e mexer até o preparado começar a engrossar.
- Assim que começar a ferver continue a mexer, mas só durante mais 2 minutos.
- Cobrir o bolo com este creme e decorar com os grãos de café.
Fonte: temperosdaiza.blogspot.com