Bolo de café Alentejano com cobertura de leite condensado – Fica delicioso e sai sempre bem

publicidade

Este bolo fica super fofinho e com um sabor fantástico. É difícil não repetir.

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 2 chávenas de chá de açúcar amarelo
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1/2 chávena de chá de azeite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas frescas (200ml)
  • Grãos de café para decorar

Preparação:

  • Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
  • Juntar o azeite e bater mais um pouco.
  • Adicionar o café e a canela e bater mais 2 minutos.
  • Por fim adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e envolver na massa sem bater.
  • Levar ao forno a 180º em forma untada e polvilhada de farinha durante cerca de 30 a 40 minutos.

Cobertura:

  • Levar ao lume num tacho, o leite condensado e as natas e mexer até o preparado começar a engrossar.
  • Assim que começar a ferver continue a mexer, mas só durante mais 2 minutos.
  • Cobrir o bolo com este creme e decorar com os grãos de café.

Fonte: temperosdaiza.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana