Receita de Tiramissu de morango

Experimente esta deliciosa sobremesa de morango, vai adorar!

tiramissu de morango

Ingredientes:

  • 500g de morangos
  • 250g de mascarpone
  • 3 ovos
  • 4 colheres sopa açúcar amarelo
  • 1 pacote biscoitos de champanhe
  • 1 colher sopa de Amaretto (ou licor de café)
  • coulis de morango
  • 300g de morangos frescos
  • 150g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • q.b. de sumo de limão

Preparação:

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as gemas com o açúcar até que a mistura engrosse, em seguida, misture o amaretto e o mascarpone.
  3. Bata as claras até ficarem firmes e, em seguida, misture delicadamente a mistura de mascarpone com uma espátula.
  4. Preparação do Coulis de Morango
  5. Coloque num tacho os morangos, o açúcar e a água.
  6. Em lume brando/baixo deixe cozinhar, mexendo regularmente.
  7. Adicione algumas gotas de sumo de limão (a gosto).
  8. Quando os morangos estiverem totalmente cozinhadas (a começarem a desfazerem-se) e o açúcar derretido, retire do lume.
  9. Triture tudo com uma varinha mágica, até obter um puré homogéneo.
  10. Montagem
  11. Coloque uma camada de coulis de morango no fundo de um pirex retangular.
  12. Coloque uma camada de biscoitos em cima e cubra com outra camada de mascarpone e uma camada de morangos frescos cortadas em pedaços.
  13. Repita, coloque uma camada de biscoitos por cima, depois uma camada de coulis, uma camada de mascarpone e uma de fruta.
  14. Terminar com uma camada de mascarpone e enfeite com morangos
  15. Leve ao frio pelo menos 6 horas.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

565,912FãsGosto
10,720SeguidoresSeguir
216,966SeguidoresSeguir
96SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana