publicidade
Fica perfeito este bolo de canela com leite condensado cozido.
Uma combinação de sabores perfeita, e fica mesmo fofinho.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 100 ml de óleo vegetal
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (coloquei uma colher de sobremesa)
- Manteiga para untar q.b.
- 1 lata de leite condensado cozido (397 gr) para a cobertura
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- Unte uma forma com manteiga e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione as natas e o óleo e envolva.
- Acrescente gradualmente a farinha previamente misturada com o fermento e a canela e mexa até ficar homogéneo.
- Verta a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 35 a 40 minutos. Verifique com um palito e se este sair seco, o bolo estará pronto.
- Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare a cobertura:
- Aqueça ligeiramente o leite condensado, mexa até ficar sem grumos e verta sobre o bolo.