publicidade
Esta é sem dúvida a melhor mousse de café que já fiz que que já tive o prazer de saborear.
Que mousse tão saborosa!
Ingredientes:
- 300 ml de café
- 120 g de açúcar
- 25 g de amido de milho
- 300 ml de natas + duas colheres de açúcar
- 5 g (2 colheres de chá) de chocolate em pó
- 50 g de chocolate negro para a decoração
Método:
- Numa panela, misture o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó.
- Adicione o café e misture até obter um composto homogéneo.
- Cozinhe em lume médio até ferver. Transfira o preparado para um recipiente e deixe arrefecer.
- Enquanto isso, bata as natas bem frias numa tigela, adicione duas colheres de açúcar e bata com um batedor elétrico.
- Reserve um pouco do preparado de café frio e junte o restante ao chantilly, mexendo delicadamente de baixo para cima.
- Despeje o preparado em taças, colocando no meio um pouco da mistura de café reservada; isso aumentará o sabor do café e ficará muito agradável.
- Enfeite com raspas de chocolate por cima.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://mammamiachebuono.com