publicidade
Fica maravilhoso este bolo de canela e maçã grande e muito fofinho. Fica com um sabor especial sem igual.
Ingredientes:
- 300 gr de açúcar
- 6 ovos
- 100 ml de óleo
- 360 gr de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 maçãs médias
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- Bata bem o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e volumoso.
- Adicione o óleo e continue a bater.
- Junte aos poucos e envolva no preparado anterior, a farinha, o fermento e a canela previamente misturados.
- Por fim, coloque na massa pedaços pequenos de maçã descascada e sem caroço e volte a envolver com a ajuda de uma espátula.
- Verta a massa na forma preparada e leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva simples ou polvilhado com açúcar e canela.
Fonte original com todos os direitos reservados: Susana Tavares