publicidade
Este bolo de cenoura formigueiro é um sucesso lá em casa. Todos adoram tanto, que nunca dura mais do que dois dias. Experimente, e vai ver que vai acontecer o mesmo consigo.
Ingredientes:
- 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
- 2 chávenas(xícaras) de chá de açúcar (usei 1 e 1/2)
- 2 chávenas(xícaras) de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolos
- 100 ml de óleo
- 300g de cenoura cruas e picadinhas
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de sopa de Baunilha
- 1/4 de chávena de chá de granulado de chocolate (usei 1/2 chávena)
Modo de preparo:
- No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar, o sal e a baunilha, bata tudo até formar uma mistura homogénea.
- Despeje a massa em uma tigela e adicione os ingredientes secos peneirados, mexa com o auxílio de um foeut, até que toda a farinha esteja incorporada à massa.
- Por último, acrescente, o granulado e mexa mais um pouco.
- Unte e enfarinhe uma forma rectangular de tamanho médio (pode usar, se preferir, uma de fundo central), despeje a massa sobre a forma e leve-a para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e desenforme depois de frio, se quiser pode deitar por cima uma cobertura de ganache com chocolate meio amargo, ou mesmo servir com nutella, fica uma delícia!