Bolo de cenoura formigueiro

publicidade

Este bolo de cenoura formigueiro é um sucesso lá em casa. Todos adoram tanto, que nunca dura mais do que dois dias. Experimente, e vai ver que vai acontecer o mesmo consigo.

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
  • 2 chávenas(xícaras) de chá de açúcar (usei 1 e 1/2)
  • 2 chávenas(xícaras) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos
  • 100 ml de óleo
  • 300g de cenoura cruas e picadinhas
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de sopa de Baunilha
  • 1/4 de chávena de chá de granulado de chocolate (usei 1/2 chávena)

Modo de preparo:

  • No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar, o sal e a baunilha, bata tudo até formar uma mistura homogénea.
  • Despeje a massa em uma tigela e adicione os ingredientes secos peneirados, mexa com o auxílio de um foeut, até que toda a farinha esteja incorporada à massa.
  • Por último, acrescente, o granulado e mexa mais um pouco.
  • Unte e enfarinhe uma forma rectangular de tamanho médio (pode usar, se preferir, uma de fundo central), despeje a massa sobre a forma e leve-a para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  • Retire do forno e desenforme depois de frio, se quiser pode deitar por cima uma cobertura de ganache com chocolate meio amargo, ou mesmo servir com nutella, fica uma delícia!
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana