publicidade
É muito fácil e rápido de fazer este bolo de cenoura e fica perfeito e maravilhoso!
Que delícia!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 300 g de açúcar
- 125 ml de óleo
- 200 g farinha com fermento
- 7 colheres de sopa de amêndoa ralada
- 500 g de cenoura
- 1 limão (raspa)
Preparação:
- Descasque as cenouras e coza-as em água. Escorra-as e desfaça-as em puré com a ajuda de um garfo e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Separe as gemas das claras, e bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
- Junte a raspa do limão, o óleo, a amêndoa ralada e a cenoura triturada.
- Bata as claras em castelo.
- Adicione as claras e a farinha peneirada alternadamente no preparado das gemas, envolvendo sem bater.
- Verta o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno aproximadamente 45/50 minutos.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://desastresculinarios.blogspot.com