Bolo de cenoura sem ovos

Receita de bolo de cenoura sem ovos, fica bastante macio e húmido.

Ingredientes:

(chávena utilizada com 225 ml de capacidade)

  • 3 cenouras grandes
  • casca de 1 laranja (a casca inteira, não é só a raspa)
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1/2 chávena de óleo vegetal (usei óleo de grainha de uva)
  • 1 chávena de farinha de milho
  • 2 chávenas de farinha de trigo ou de espelta
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/3 de chávena de bebida vegetal ou água
  • 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Cobertura:

  • 100g de chocolate 70% cacau
  • 75ml de natas ou natas vegetais

Preparação:

  1. Comece por misturar a bebida vegetal ou água com a farinha de linhaça e deixe repousar uns 5 minutos.
  2. Num robot de cozinha ou copo da liquidificadora coloque as cenouras descascadas e cortadas em pedaços, a casca da laranja, as farinhas, o fermento, o açúcar, o óleo, a canela e a mistura de farinha de linhaça e bebida vegetal.
  3. Triture tudo até obter uma massa homogénea.
  4. Verta a mistura numa forma previamente untada e forrada com papel.
  5. E leve ao forno previamente aquecido a 180ºc durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
  6. Retire do forno, desenforme e retire o papel vegetal.
  7. Deixe arrefecer sobre uma grelha.
  8. Quando o bolo estiver completamente arrefecido prepare a cobertura.
  9. Num tacho coloque as natas e deixe aquecer.
  10. Junte depois o chocolate partido em pedaços e misture bem até ficar com uma mistura brilhante e homogénea.
  11. Verta sobre o bolo e decore a gosto.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

575,988FãsGosto
11,534SeguidoresSeguir
263,511SeguidoresSeguir
105SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana