publicidade
Receita de bolo de cenoura sem ovos, fica bastante macio e húmido.
Ingredientes:
(chávena utilizada com 225 ml de capacidade)
- 3 cenouras grandes
- casca de 1 laranja (a casca inteira, não é só a raspa)
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de óleo vegetal (usei óleo de grainha de uva)
- 1 chávena de farinha de milho
- 2 chávenas de farinha de trigo ou de espelta
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/3 de chávena de bebida vegetal ou água
- 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Cobertura:
- 100g de chocolate 70% cacau
- 75ml de natas ou natas vegetais
Preparação:
- Comece por misturar a bebida vegetal ou água com a farinha de linhaça e deixe repousar uns 5 minutos.
- Num robot de cozinha ou copo da liquidificadora coloque as cenouras descascadas e cortadas em pedaços, a casca da laranja, as farinhas, o fermento, o açúcar, o óleo, a canela e a mistura de farinha de linhaça e bebida vegetal.
- Triture tudo até obter uma massa homogénea.
- Verta a mistura numa forma previamente untada e forrada com papel.
- E leve ao forno previamente aquecido a 180ºc durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
- Retire do forno, desenforme e retire o papel vegetal.
- Deixe arrefecer sobre uma grelha.
- Quando o bolo estiver completamente arrefecido prepare a cobertura.
- Num tacho coloque as natas e deixe aquecer.
- Junte depois o chocolate partido em pedaços e misture bem até ficar com uma mistura brilhante e homogénea.
- Verta sobre o bolo e decore a gosto.