A minha bola de carnes favorita (fica mesmo saborosa e com a massa fofinha)

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Esta bola de carnes fica fantástica e deliciosa! É uma perdição cá em casa, pois sempre que a fazemos logo desaparece.

Ingredientes

  • 0,5 kg de farinha sem fermento
  • 6 ovos
  • 125 gr de manteiga
  • 1 saqueta de fermento granulado
  • 50 ml de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo para pincelar,
  • Carnes a gosto cortadas em pedaços pequenos: linguiça, fiambre, bacon, galinha cozida… (carnes e quantidades fica ao gosto de cada um)

Preparação

  • Desfaz se o fermento num pouco de água morna numa tigela. Numa taça grande coloca-se a farinha, faz se um buraco no meio, deita se dentro o fermento desfeito na água e os ovos.
  • Bate-se muito bem.
  • Junta-se á massa a manteiga derretida, o azeite e a pitada de sal.
  • Bate se bem e deixa se levedar 1 hora. (bati na batedeira)
  • Polvilha-se a bancada de trabalho com farinha dividimos a massa em três partes iguais.
  • Unta-se um tabuleiro e forra-se com papel vegetal.
  • Esticam-se as três partes de massa com rolo e forra-se o tabuleiro com uma das partes. Coloca-se uma camada de carnes por cima, cobre-se com outra camada de massa, e outra camada de carnes, por fim cobre-se tudo com a ultima camada de massa.
  • Deixa-se levedar mais 1 hora.
  • Pincela-se a massa com o ovo batido.
  • Vai ao forno a 200 graus + ou – durante 45 minutos. (o tempo pode variar dependente do tipo de forno)

Fonte original com todos os direitos reservados: A Cozinha Da Lina

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