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Esta bola de carnes fica fantástica e deliciosa! É uma perdição cá em casa, pois sempre que a fazemos logo desaparece.
Ingredientes
- 0,5 kg de farinha sem fermento
- 6 ovos
- 125 gr de manteiga
- 1 saqueta de fermento granulado
- 50 ml de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo para pincelar,
- Carnes a gosto cortadas em pedaços pequenos: linguiça, fiambre, bacon, galinha cozida… (carnes e quantidades fica ao gosto de cada um)
Preparação
- Desfaz se o fermento num pouco de água morna numa tigela. Numa taça grande coloca-se a farinha, faz se um buraco no meio, deita se dentro o fermento desfeito na água e os ovos.
- Bate-se muito bem.
- Junta-se á massa a manteiga derretida, o azeite e a pitada de sal.
- Bate se bem e deixa se levedar 1 hora. (bati na batedeira)
- Polvilha-se a bancada de trabalho com farinha dividimos a massa em três partes iguais.
- Unta-se um tabuleiro e forra-se com papel vegetal.
- Esticam-se as três partes de massa com rolo e forra-se o tabuleiro com uma das partes. Coloca-se uma camada de carnes por cima, cobre-se com outra camada de massa, e outra camada de carnes, por fim cobre-se tudo com a ultima camada de massa.
- Deixa-se levedar mais 1 hora.
- Pincela-se a massa com o ovo batido.
- Vai ao forno a 200 graus + ou – durante 45 minutos. (o tempo pode variar dependente do tipo de forno)
Fonte original com todos os direitos reservados: A Cozinha Da Lina