Bolo de Cerelac

publicidade

Se era fã de Cerelac quando era pequena(o), então vai adorar este bolo, bolo de Cerelac. Para não falar que os seus filhos, não querer outro bolo, depois de provarem este. Experimente.

Ingredientes:

160 gr de farinha láctea Cerelac
80 gr de farinha de trigo
1,5 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
120 gr de açúcar
100 gr de manteiga sem sal
4 ovos

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºc.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Bata as claras em castelo e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme e junte as gemas uma a uma.
  • No fim misture o leite.
  • Adicione a farinha Cerelac, a farinha de trigo e o fermento previamente misturados e volte a mexer até incorporar bem.
  • Por fim adicione as claras batidas e misture-as delicadamente no composto anterior.
  • Verta na massa na forma e bata ligeiramente com a forma na bancada para nivelar a massa e desfazer algumas bolhas de ar que possa ter.
  • Leve ao forno a cozer durante 35 minutos.
  • Depois de cozido, retire do forno, desenforme, e deixe arrefecer.
  • Polvilhe o bolo com açúcar em pó e sirva.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Receita de pudim que demora apenas 5 minutos a preparar

2
Este delicioso pudim demora apenas 5 minutos a preparar. É a sobremesa ideal para...