publicidade
Aprenda a fazer este delicioso bolo de chocolate e coco sem farinha, é muito simples.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 200 gramas de açúcar
- 1 tablete de chocolate, de preferência 70% cacau
- 150 gramas de manteiga
- 125 gramas de bolacha Maria ralada
- 125 gramas de Coco ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
- Comece por ralar a bolacha maria e reserve-a até ser necessário.
- De seguida, derreta o chocolate com as 2 colheres (sopa) de azeite.
- Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
- Bata as gemas com o açúcar e depois adicione a manteiga amolecida e bata mais um pouco.
- Depois junte o chocolate derretido, o Coco ralado e a bolacha Maria, previamente misturadas com o fermento.
- Por fim, incorpore as claras e leve ao forno (180º – 200º) em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.