Receita dos deliciosos Eclairs (ficam mais saborosos que os da pastelaria)

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São mais fáceis de fazer do que parece estes deliciosos eclairs.

Quem não gosta de um delicioso eclair? Quase todos nós! Então os mais novos adoram este bolo docinho e cheio de sabor.

E porque não fazê-los em casa? É mais fácil do que parece, e ficam bem mais saborosos que os das pastelarias.

Ingredientes:

Para a massa

  • 150 ml de água
  • 2 ovos batidos
  • 50 g de manteiga
  • 65 g de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 g de natas

Para a cobertura

  • 100 g de chocolate
  • 150 g de natas

Confeção:

  • Ligue o forno a 220ºC.
  • Para fazer a massa, derreta a manteiga num tacho com a água e deixe ferver.
  • Junte a farinha, mexendo bem até que se solte das paredes do tacho.
  • Passe o preparado para uma tigela, deixe arrefecer durante 10 minutos, e junte os ovos, pouco a pouco, até a mistura ficar firme.
  • Coloque a massa no saco de pasteleiro | saco de confeitar com o bico liso. Disponha tiras de 10x10cm num tabuleiro humedecido, deixando 5cm de intervalo entre cada uma.
  • Leve ao forno durante 25 minutos, até os éclairs crescerem e ficarem estaladiços. Passe-os então para uma grelha e faça uma fenda num dos lados de cada um para libertar o vapor. Deixe secar.
  • Para fazer a cobertura de chocolate, leve os ingredientes ao lume e aqueça-os até derreterem, sem deixar ferver.
  • Para preparar o recheio, ponha os ingredientes, devidamente misturados, num saco de pasteleiro (bico de 1,5 cm em forma de estrela), e encha cada bolo com o creme.
  • Por fim, cubra os éclairs com a cobertura de chocolate e deixe arrefecer antes de servir.

Imagem com todos os direitos reservados: maos-de-manteiga.blogspot.pt

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