Bolo de chocolate e laranja

publicidade

Bolo de chocolate e laranja, dois sabores que tornam este bolo saboroso e viciante.

Vai desaparecer num instante.

Ingredientes:

  • 6 Ovos inteiros
  • 6 Gemas
  • 100g Farinha
  • 235g Açúcar
  • 175g Chocolate fondant
  • 1 Laranja
  • 175g Manteiga
  • 4g Fermento em pó
  • 50g Amêndoas moídas
  • Laranja cristalizada ( enfeitar )
  • 360g Nata líquida
  • 250g Chocolate negro

Preparação:

  1. Raspe a casca da laranja.
  2. Reserve.
  3. Separe as gemas das claras dos ovos inteiros.
  4. Reserve as claras.
  5. Derreta o chocolante fondant em banho-maria.
  6. Misture 6 gemas com 90g de açúcar, 170g de manteiga, as amêndoas e a raspa da laranja.
  7. Adicione o chocolate e envolva.
  8. Junte a farinha e o fermento.
  9. Bata as 6 claras em castelo com 85g de açúcar e junte ao preparado anterior.
  10. Verta a mistura para duas formas redondas de 22cm, untadas com manteiga.
  11. Se usar só uma forma depois de frio tem que partir o bolo em dois.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35min.
  13. Deixe arrefecer antes de retirar das formas.
  14. Bater 6 gemas com o resto do açúcar.
  15. Aquecer as natas e juntar ás gemas. Mexer.
  16. Colocar num tacho e levar ao lume deixar cozer por 1 min, mexendo sempre.
  17. Retirar, juntar o chocolate picado e mexer até derreter.
  18. Retire os bolos das formas.
  19. Coloque um bolo no prato onde vai servir.
  20. Ajuste um aro ( de cheesecake ) à medida do bolo e cobra com metade do creme.
  21. Colocar por cima o outro bolo e o resto do creme.
  22. Levar ao frigorífico por duas horas.
  23. Retirar do frio, retirar o aro e enfeitar com laranja cristalizada
publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana