publicidade
Que bolo tão saboroso, tão fofinho, tão bonito. Que combinação perfeita de ingredientes.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar branco
- 1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
- raspa de 1 limão
- 3/4 chávena de óleo de girassol
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher (de chá) de fermento
- 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- 1 colher (de chá) de gengibre em pó
- 1 chávena de amêndoa sem pele moída
- 1/2 chávena de coco ralado
- 2 chávenas de curgete ralada com casca
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar e polvilhar com farinha uma forma de chaminé. Reservar.
- Bater os ovos com os açúcares, raspa de limão e o azeite/óleo, com a batedeira até obter uma mistura mais clara.
- Juntar à mistura anterior, a farinha, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Envolver bem.
- Adicionar a amêndoa, o coco e a curgete, mexendo bem.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno até estar cozido.
- Desenformar 10 minutos depois de retirar do forno.
Bom apetite!