Bolo de Curgete, Amêndoa e Coco

publicidade

Que bolo tão saboroso, tão fofinho, tão bonito. Que combinação perfeita de ingredientes.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar branco
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
  • raspa de 1 limão
  • 3/4 chávena de óleo de girassol
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1 colher (de chá) de gengibre em pó
  • 1 chávena de amêndoa sem pele moída
  • 1/2 chávena de coco ralado
  • 2 chávenas de curgete ralada com casca

Preparação

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar e polvilhar com farinha uma forma de chaminé. Reservar.
  3. Bater os ovos com os açúcares, raspa de limão e o azeite/óleo, com a batedeira até obter uma mistura mais clara.
  4. Juntar à mistura anterior, a farinha, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Envolver bem.
  5. Adicionar a amêndoa, o coco e a curgete, mexendo bem.
  6. Colocar a massa na forma e levar ao forno até estar cozido.
  7. Desenformar 10 minutos depois de retirar do forno.

Bom apetite!

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana