Bolo de delícia de coco (fica um bolo grande, delicioso e muito fofinho)

publicidade

É muito fácil de fazer este bolo de coco e fica mesmo delicioso e fofinho. Cá em casa é sempre um sucesso, e logo desaparece.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 1/2 chávena (chá) de óleo
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 chávena (chá) de coco ralado (reserve um pouco para decorar)

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  • Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogénea.
  • Incorpore o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Para a cobertura, numa panela, misture o leite condensado e o leite de coco. Aqueça levemente, sem ferver.
  • Após assar o bolo, retire do forno e, ainda quente, faça furinhos na superfície com um garfo.
  • Despeje a cobertura uniformemente sobre o bolo e polvilhe coco ralado por cima.
  • Deixe arrefecer antes de cortar.
  • Sirva com café ou chá para uma experiência ainda mais especial.
  • Para um toque extra, adicione raspas de limão ou essência de baunilha à massa.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana