publicidade
É muito fácil de fazer este bolo de coco e fica mesmo delicioso e fofinho. Cá em casa é sempre um sucesso, e logo desaparece.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1/2 chávena (chá) de óleo
- 1 chávena (chá) de leite
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 chávena (chá) de coco ralado (reserve um pouco para decorar)
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogénea.
- Incorpore o fermento e o coco ralado, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Para a cobertura, numa panela, misture o leite condensado e o leite de coco. Aqueça levemente, sem ferver.
- Após assar o bolo, retire do forno e, ainda quente, faça furinhos na superfície com um garfo.
- Despeje a cobertura uniformemente sobre o bolo e polvilhe coco ralado por cima.
- Deixe arrefecer antes de cortar.
- Sirva com café ou chá para uma experiência ainda mais especial.
- Para um toque extra, adicione raspas de limão ou essência de baunilha à massa.