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Vai ficar deliciado com esta lasanha de camarão que fica com um sabor delicioso e espantoso.
Experimente e comprove!
Para a lasanha
- 500 g de Folhas de massa para lasanha
- 300 g de camarão
- 100 g de polpa de tomate
- Meio copo de vinho branco seco (ou conhaque)
- Salsa q.b.
- azeite extra virgem
- 1 dente de alho
- Sal
- Parmesão ralado q.b.
Para o bechamel
- 800 ml de leite
- 100 g de manteiga
- 100 g de farinha 0
- noz-moscada q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Se utilizar camarões congelados, deixe-os descongelar à temperatura ambiente e retire as cabeças e as cascas.
- Se comprou camarões frescos proceda diretamente com a limpeza, lembre-se que em ambos os casos deve retirar a tripa dos camarões!
- Vamos colocar as cascas e as cabeças dos camarões numa panela com muito pouca água e vamos deixar ferver.
- Trituramos com a varinha e coamos.
- Vamos necessitar de cerca de 200 ml deste caldo de camarão para juntarmos ao bechamel.
Prepare o bechamel:
- Numa panela derreta a manteiga e quando estiver bem derretida acrescente a farinha e misture.
- Acrescente o leite morno aos poucos e continue mexendo em lume moderado.
- Junte cerca de 200 ml do caldo de camarão coado, mexendo até engrossar. (Não deve ficar muito grosso pois é o único liquido que temos para cozinhar as folhas de lasanha).
- Adicione sal e pimenta e uma pitada de noz-moscada ao molho bechamel.
Como preparar camarões para a lasanha:
- Numa frigideira doure o dente de alho juntamente com o azeite.
- Adicione os camarões e deixe cozinhar em lume alto.
- Adicione o vinho branco ou conhaque.
- Quando o vinho tiver evaporado, acrescente a polpa de tomate, misture e continue cozinhando por alguns minutos.
- Tempere de sal e pimenta.
Finalização:
- Retire metade dos camarões e coloque-os na caçarola onde preparou anteriormente o molho bechamel, triture na varinha mágica até os camarões ficarem reduzidos a um creme.
- Num pyrex despeje uma concha de molho bechamel e cubra com folhas de lasanha, coloque alguns camarões por cima, faça camadas de camarões, folhas de lasanha e molho, até ficar sem ingredientes.
- Cubra com parmesão ralado.
- Cozinhe a lasanha com camarão em forno estático, já quente a 180°, por cerca de 20-25 minutos.
Fonte com todos os direitos reservados: https://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti