Lasanha de camarão (sai sempre bem e fica tão boa que é impossível não repetir)

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Vai ficar deliciado com esta lasanha de camarão que fica com um sabor delicioso e espantoso.

Experimente e comprove!

Para a lasanha

  • 500 g de Folhas de massa para lasanha
  • 300 g de camarão
  • 100 g de polpa de tomate
  • Meio copo de vinho branco seco (ou conhaque)
  • Salsa q.b.
  • azeite extra virgem
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Parmesão ralado q.b.

Para o bechamel

  • 800 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha 0
  • noz-moscada q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Se utilizar camarões congelados, deixe-os descongelar à temperatura ambiente e retire as cabeças e as cascas.
  • Se comprou camarões frescos proceda diretamente com a limpeza, lembre-se que em ambos os casos deve retirar a tripa dos camarões!
  • Vamos colocar as cascas e as cabeças dos camarões numa panela com muito pouca água e vamos deixar ferver.
  • Trituramos com a varinha e coamos.
  • Vamos necessitar de cerca de 200 ml deste caldo de camarão para juntarmos ao bechamel.

Prepare o bechamel:

  • Numa panela derreta a manteiga e quando estiver bem derretida acrescente a farinha e misture.
  • Acrescente o leite morno aos poucos e continue mexendo em lume moderado.
  • Junte cerca de 200 ml do caldo de camarão coado, mexendo até engrossar. (Não deve ficar muito grosso pois é o único liquido que temos para cozinhar as folhas de lasanha).
  • Adicione sal e pimenta e uma pitada de noz-moscada ao molho bechamel.

Como preparar camarões para a lasanha:

  • Numa frigideira doure o dente de alho juntamente com o azeite.
  • Adicione os camarões e deixe cozinhar em lume alto.
  • Adicione o vinho branco ou conhaque.
  • Quando o vinho tiver evaporado, acrescente a polpa de tomate, misture e continue cozinhando por alguns minutos.
  • Tempere de sal e pimenta.

Finalização:

  • Retire metade dos camarões e coloque-os na caçarola onde preparou anteriormente o molho bechamel, triture na varinha mágica até os camarões ficarem reduzidos a um creme.
  • Num pyrex despeje uma concha de molho bechamel e cubra com folhas de lasanha, coloque alguns camarões por cima, faça camadas de camarões, folhas de lasanha e molho, até ficar sem ingredientes.
  • Cubra com parmesão ralado.
  • Cozinhe a lasanha com camarão em forno estático, já quente a 180°, por cerca de 20-25 minutos.

Fonte com todos os direitos reservados: https://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti

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