publicidade
Este bolo de figos fica mesmo saboroso e é uma verdadeira delícia.
Experimente e comprove! É sucesso garantido!
Ingredientes:
- 8 a 12 figos maduros, lavados e cortados em quartos
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- sumo de 1/2 limão
- 115g de margarina (ou manteiga) amolecida
- 175g de açúcar amarelo
- raspas da casca de 1 limão
- 4 ovos médios
- 175g de farinha
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e forrar a base com papel vegetal, também untado.
- Colocar os figos cortados em quartos numa taça, regar com o sumo de limão e salpicar com o açúcar mascavado, envolvendo suavemente os figos nesta mistura. Reservar.
- Numa taça, bater energeticamente com uma colher de pau a margarina (ou manteiga) amolecida com o açúcar amarelo e as raspas de limão, até a mistura estar uniforme e cremosa.
- Acrescentar os ovos, um a um, batendo bem em cada adição (só devemos acrescentar o ovo seguinte depois de o anterior estar bem incorporado na massa.
- Peneirar a farinha com o fermento e envolver bem, em movimentos suaves, não batendo demasiado para não endurecer a massa.
- Deitar a massa na forma e alisar a superfície.
- Dispor os figos em roda por cima da massa e levar ao forno, durante cerca de 30 a 35 minutos, ou, colocando um palito no centro do bolo e este sair seco.
- Retirar do forno e deixar o bolo arrefecer completamente dentro da forma, em cima de uma rede metálica.
- Desenformar com cuidado e servir.
Fonte original com todos os direitos reservados: fabricocaseiro.blogspot.com