publicidade
Fica uma delícia este bolo de iogurte de ananás, muito fofinho e cheio de sabor.
Ingredientes
- 2 iogurtes de pedaços de ananás
- 4 ovos
- 3 medidas e 1/2 de farinha de trigo com fermento
- 3 medidas de açúcar
- 1 medida e 1/2 de óleo vegetal
- Farinha e manteiga (para barrar a forma)
Medida: copo do iogurte
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma para bolos de chaminé, de 20 ou 24 centímetros com manteiga e farinha, reservar.
- Numa tigela bater com uma batedeira elétrica (ou com um fouet) os ovos com o açúcar até obter uma consistência ligeiramente esbranquiçada.
- Juntar o óleo vegetal e os iogurtes, batendo de novo um pouco até estar incorporado.
- Adicionar a farinha e envolver, apenas até a farinha estar toda incorporada.
- Verter a massa do bolo na forma.
- Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
- Ir verificando, e com ajuda de um palito ou esparguete seco, fure o bolo, e se ao retirar não tiver massa crua, está pronto.
- Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Polvilhar com açúcar em pó.
- Sirva simples ou com compota, fruta, molho de chocolate.
Receita da autoria de: Adília Reis
Olá, não leva fermento em pó? O açúcar é só com as gemas e batem-se as claras em castelo para adicionar no fim?
Olá boa tarde
Eu bati o açúcar com os ovos inteiros e o bolo ficou muito bom
E fiz com yogurte de frutos vermelhos em vez de ananás (era os que tinha em casa)
O bolo fica fofinho e muito húmido uma delícia.
Todas as receitas são excelentes e simples de fazer até hoje são extremamente agradáveis e saborosas obrigado.