Bolo de iogurte de ananás muito fofinho e com um sabor maravilhoso

publicidade

Fica uma delícia este bolo de iogurte de ananás, muito fofinho e cheio de sabor.

Ingredientes

  • 2 iogurtes de pedaços de ananás
  • 4 ovos
  • 3 medidas e 1/2 de farinha de trigo com fermento
  • 3 medidas de açúcar
  • 1 medida e 1/2 de óleo vegetal
  • Farinha e manteiga (para barrar a forma)

Medida: copo do iogurte

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Untar uma forma para bolos de chaminé, de 20 ou 24 centímetros com manteiga e farinha, reservar.
  • Numa tigela bater com uma batedeira elétrica (ou com um fouet) os ovos com o açúcar até obter uma consistência ligeiramente esbranquiçada.
  • Juntar o óleo vegetal e os iogurtes, batendo de novo um pouco até estar incorporado.
  • Adicionar a farinha e envolver, apenas até a farinha estar toda incorporada.
  • Verter a massa do bolo na forma.
  • Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
  • Ir verificando, e com ajuda de um palito ou esparguete seco, fure o bolo, e se ao retirar não tiver massa crua, está pronto.
  • Deixar arrefecer um pouco e desenformar.
  • Polvilhar com açúcar em pó.
  • Sirva simples ou com compota, fruta, molho de chocolate.

Receita da autoria de: Adília Reis

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

3 COMENTÁRIOS

    • Olá boa tarde
      Eu bati o açúcar com os ovos inteiros e o bolo ficou muito bom
      E fiz com yogurte de frutos vermelhos em vez de ananás (era os que tinha em casa)
      O bolo fica fofinho e muito húmido uma delícia.

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana