Bolo de laranja da avó – o mais fofinho de sempre

publicidade

Esta receita da avó de bolo de laranja é das nossas favoritas, pois fica mesmo muito fofinho e muito saboroso. É um prazer comer este bolo.

Uma receita com aquele segredo e amor da avó que dão aquele toque doce, fofinho e especial aos bolos!

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 360ml chávena de açúcar
  • 360ml chávena de farinha
  • 180 ml Sumo de 1 laranja
  • 1 colher de chá de raspa da laranja
  • 1 colher de chá de fermento Royal
  • 3/4 chávena de óleo

Preparação

  • Bater as claras em castelo. Reservar.
  • Bater bem o açúcar com as gemas.
  • Adicionar o óleo, o sumo e a raspa da laranja e continuar a bater.
  • Juntar depois a farinha misturada com o fermento, peneirados.
  • Bater em velocidade baixa até estar bem integrada.
  • Envolver as claras na massa.
  • Deitar em forma de chaminé, molhada com água fria.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 50 minutos e não abrir a porta do forno até ao fim da cozedura.
  • Deixar arrefecer completamente, com a boca da forma voltada para baixo, e com as beiras apoiadas sobre 3 chávenas.
  • Desenformar frio.
publicidade

Outras Ideias:

2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana