publicidade
Esta receita da avó de bolo de laranja é das nossas favoritas, pois fica mesmo muito fofinho e muito saboroso. É um prazer comer este bolo.
Uma receita com aquele segredo e amor da avó que dão aquele toque doce, fofinho e especial aos bolos!
Ingredientes
- 6 ovos
- 360ml chávena de açúcar
- 360ml chávena de farinha
- 180 ml Sumo de 1 laranja
- 1 colher de chá de raspa da laranja
- 1 colher de chá de fermento Royal
- 3/4 chávena de óleo
Preparação
- Bater as claras em castelo. Reservar.
- Bater bem o açúcar com as gemas.
- Adicionar o óleo, o sumo e a raspa da laranja e continuar a bater.
- Juntar depois a farinha misturada com o fermento, peneirados.
- Bater em velocidade baixa até estar bem integrada.
- Envolver as claras na massa.
- Deitar em forma de chaminé, molhada com água fria.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 50 minutos e não abrir a porta do forno até ao fim da cozedura.
- Deixar arrefecer completamente, com a boca da forma voltada para baixo, e com as beiras apoiadas sobre 3 chávenas.
- Desenformar frio.
Adoro bolo de sabor a laranja vou experimentar obrigado parece fácil .
Fiz esse bolo de laranja, ficou muito bom e fofinho, também desapareceu logo, logo de tão bom que estava