Bolo de laranja húmido com recheio de coco

Lá em casa vai ficar toda gente viciada neste delicioso bolo de laranja húmido com recheio de coco.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 chávenas (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 chávena (chá) de sumo de laranja
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Raspas de laranja para decorar

Como fazer:

  1. Prepare a massa bata as claras em castelo, acrescente as gemas uma a uma, 2 chavenas (chá) de açúcar e o sumo de laranja.
  2. Misture a farinha de trigo e o fermento.
  3. Ponha numa forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Coza no forno pré aquecido a 220 º durante 40 minutos ou até dourar.
  5. Deixe arrefecer e desenforme.
  6. Prepare o recheio numa panela, ponha o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado.
  7. Leve a lume brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  8. Deixe arrefecer.
  9. Acrescente a 1/2 lata de creme de leite sem soro e misture bem.
  10. Faça a cobertura bata o creme de leite fresco com o restante do açúcar até dar ponto de chantili.
  11. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.
  12. Decore com as raspas de laranja.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

579,653FãsGosto
11,863SeguidoresSeguir
275,463SeguidoresSeguir
105SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Queijadinhas de manga

Bolo de mel café e canela

Quiche de cogumelos e bacon

Publicidade

Top da Semana