publicidade
Lá em casa vai ficar toda gente viciada neste delicioso bolo de laranja húmido com recheio de coco.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 chávenas (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 chávena (chá) de sumo de laranja
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 100 g de coco ralado
- 1/2 lata de creme de leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- Raspas de laranja para decorar
Como fazer:
- Prepare a massa bata as claras em castelo, acrescente as gemas uma a uma, 2 chavenas (chá) de açúcar e o sumo de laranja.
- Misture a farinha de trigo e o fermento.
- Ponha numa forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Coza no forno pré aquecido a 220 º durante 40 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare o recheio numa panela, ponha o leite condensado, a margarina, o amido de milho dissolvido no leite de coco e o coco ralado.
- Leve a lume brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Deixe arrefecer.
- Acrescente a 1/2 lata de creme de leite sem soro e misture bem.
- Faça a cobertura bata o creme de leite fresco com o restante do açúcar até dar ponto de chantili.
- Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.
- Decore com as raspas de laranja.