publicidade
Descubra uma fusão de sabores e texturas verdadeiramente única com o nosso bolo de laranja, requeijão e amêndoa.
Nesta receita, a frescura cítrica da laranja se combina harmoniosamente com a suavidade do requeijão e a crocância das amêndoas, criando um bolo que é uma verdadeira explosão de sabor.
Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 250g de requeijão
- 3 ovos M
- 75 ml de sumo de laranja
- 150g de farinha de trigo
- 100g de amêndoas moídas
- 8g de fermento em pó tipo ROYAL
- 3g de bicarbonato de sódio.
- Cobertura:
- 100g de chocolate amargo 70% cacau
- 90g de natas com mínimo de 35% MG
- 1 colher de chá de mel
- Laranjas cristalizadas (facultativo)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura esbranquiçada.
- Adicione as raspas de laranja e o requeijão e misture.
- Adicione a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato e as amêndoas moídas, alternando com a adição do sumo de laranja.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno durante 50 a 60 minutos ou até ficar cozido, fazendo o teste do palito.
- Depois de cozido, espere 10 minutos e desenforme sobre uma grade para arrefecer.
- Cobertura:
- Num tacho leve ao lume as natas e o mel até levantar fervura, desligue o lume, junte o chocolate picado, espere 2 ou 3 minutos e mexa até obter um creme homogéneo.
- Despeje o chocolate por cima do bolo e decore com laranjas cristalizadas.