Bolo de Laranja, Requeijão e Amêndoa: Um bolo requintado e aromática

publicidade

Descubra uma fusão de sabores e texturas verdadeiramente única com o nosso bolo de laranja, requeijão e amêndoa.

Nesta receita, a frescura cítrica da laranja se combina harmoniosamente com a suavidade do requeijão e a crocância das amêndoas, criando um bolo que é uma verdadeira explosão de sabor.

Ingredientes:

  • 200g de açúcar
  • 250g de requeijão
  • 3 ovos M
  • 75 ml de sumo de laranja
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de amêndoas moídas
  • 8g de fermento em pó tipo ROYAL
  • 3g de bicarbonato de sódio.
  • Cobertura:
  • 100g de chocolate amargo 70% cacau
  • 90g de natas com mínimo de 35% MG
  • 1 colher de chá de mel
  • Laranjas cristalizadas (facultativo)

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Adicione as raspas de laranja e o requeijão e misture.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato e as amêndoas moídas, alternando com a adição do sumo de laranja.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno durante 50 a 60 minutos ou até ficar cozido, fazendo o teste do palito.
  • Depois de cozido, espere 10 minutos e desenforme sobre uma grade para arrefecer.
  • Cobertura:
  • Num tacho leve ao lume as natas e o mel até levantar fervura, desligue o lume, junte o chocolate picado, espere 2 ou 3 minutos e mexa até obter um creme homogéneo.
  • Despeje o chocolate por cima do bolo e decore com laranjas cristalizadas.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana