Bolo de limão ensopado

Bolo de limão ensopado, é ideia para o café da manhã ou para o lanche.

Ingredientes:

  • 6 Ovos
  • 300gr de farinha com fermento
  • 300gr de margarina
  • 300gr de açúcar granulado branco
  • 2 Limoes
  • 2 Colheres de chá de fermento
  • 4 Colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 Copo de agua

Preparação:

  1. Pré aqueça o forno a  180ºC.
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Coloque num recipiente as claras dos ovos juntamente com o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado bem espesso.
  4. Adicione agora, aos poucos, a margarina (mole, não derretida) e bata bem.
  5. Junte agora a raspa do limão e as gemas de ovos e envolva tudo misture bem com uma colher, de baixo para cima.
  6. Por último acrescente a farinha (divida em 3 vezes) e envolva tudo.
  7. Unte um forma retangular e forre-a com papel vegetal. Unte também o papel vegetal.
  8. Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno cerca de 25 minutos.
  9. Faça o teste do palito para confirmar se está devidamente cozido pois varia de forno para forno.
  10. Retire o bolo e deixe arrefecer.
  11. Para a Calda
  12. Coloque um tacho ao lume com meio copo de agua e quatro colheres de sopa de açúcar deixe ferver por cerca de 5 minutos, retire do lume e adicione o resto da raspa de limão mais o sumo de limão.
  13. Desenforme o bolo e pique-o com um garfo na parte de cima.
  14. Regue o bolo com a calda por cima de uma maneira uniforme.
  15. Se gostar decore com açúcar cristalizado.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

584,466FãsGosto
11,863SeguidoresSeguir
277,271SeguidoresSeguir
105SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

pão de ló húmido

Receita do Pão de Ló húmido fácil de fazer

0
Vai um uma fatia de pão de ló? Vejam aqui como fazer um delicioso pão...