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Fica uma delícia esta receita de sericaia, e é uma das minhas sobremesas favoritas.
Experimente aí em casa e vai ver que vai adorar.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 500 ml de leite
- 2 paus de canela
- 2 tiras de raspa de limão
- 250 gr de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha
- Canela em pó
Preparação:
- Pincele, as tacinhas de barro, ou um prato, com manteiga.
- Ligue o forno a 180°C.
- Num tachinho ferva o leite, com os paus de canela e as raspas do limão. Reserve.
- Separe as gemas das claras.
- Misture as gemas com o açúcar, mexendo sempre com uma vara de arames, para incorporar bem, aos poucos acrescente a farinha e envolva bem.
- Retire os paus de canela e as raspas de limão do leite, e junte metade do leite à mistura das gemas.
- Mexa bem, até ficar uma mistura homogénea.
- Verta agora a mistura das gemas e leite, para o tachinho com o restante leite.
- Leve ao lume até engrossar, cerca de 10 a 15 minutos. Reserve.
- Bata as claras em castelo firme e misture, aos poucos, com as gemas e o leite.
- Ponha colheradas da mistura num prato, e leve ao forno, cerca de 25 minutos. Se preferirem fazer tacinhas individuais, vão vigiando, pois demoram menos tempo.