Sericaia fácil de fazer e com um sabor único e delicioso

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Fica uma delícia esta receita de sericaia, e é uma das minhas sobremesas favoritas.

Experimente aí em casa e vai ver que vai adorar.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 500 ml de leite
  • 2 paus de canela
  • 2 tiras de raspa de limão
  • 250 gr de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • Canela em pó

Preparação:

  • Pincele, as tacinhas de barro, ou um prato, com manteiga.
  • Ligue o forno a 180°C.
  • Num tachinho ferva o leite, com os paus de canela e as raspas do limão. Reserve.
  • Separe as gemas das claras.
  • Misture as gemas com o açúcar, mexendo sempre com uma vara de arames, para incorporar bem, aos poucos acrescente a farinha e envolva bem.
  • Retire os paus de canela e as raspas de limão do leite, e junte metade do leite à mistura das gemas.
  • Mexa bem, até ficar uma mistura homogénea.
  • Verta agora a mistura das gemas e leite, para o tachinho com o restante leite.
  • Leve ao lume até engrossar, cerca de 10 a 15 minutos. Reserve.
  • Bata as claras em castelo firme e misture, aos poucos, com as gemas e o leite.
  • Ponha colheradas da mistura num prato, e leve ao forno, cerca de 25 minutos. Se preferirem fazer tacinhas individuais, vão vigiando, pois demoram menos tempo.
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