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Experimente a receita do bolo de maçã com vinho do Porto.
Ingredientes:
- 4 maçãs
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de canela
- 4 Ovos
- 300g açúcar 300
- 260g farinha de Trigo com Fermento
- 1/2 chávena de chá óleo vegetal
- Sumo de 1 laranja
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de essência de Baunilha
Preparação:
- Descascar as maçãs, cortar aos cubos e misturar com as cinco colheres de açúcar, a canela e o vinho do Porto e reservar.
- Untar uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhar com farinha (também pode fazer numa forma redonda).
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
- Bater o óleo com o açúcar, o sumo da laranja, a baunilha e os ovos.
- Adicionar os ingredientes secos aos poucos, sempre a bater.
- Colocar metade das maçãs na forma e verter metade da massa, aplicar novamente as maçãs e terminar com a massa restante.
- Vai ao forno entre 40 a 45 minutos.
Fonte: lifestyle.sapo.pt