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Fica incrível e cheia de sabor esta pavlova à Portuguesa. Uma delícia que todos vão adorar.
Ingredientes:
Base:
- 6 claras
- 275g de açúcar em pó
- 1 pitada de sal fino
- 1 e ½ colher de chá de vinagre
- 3 colheres de chá de amido de milho (farinha Maizena)
Doce de ovos:
- 6 gemas
- 250g de açúcar
- 100 ml de água
Cobertura:
- 100g de amêndoas trituradas de forma grosseira
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
- Canela em pó a gosto
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 150ºC.
- Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e no centro desenhe um círculo com cerca de 20-22cm (usei um prato para desenhar). Reserve.
Base:
- Separe as gemas das claras.
- Coloque as claras num recipiente e adicione uma pitada de sal fino.
- Bata as claras até estarem firmes.
- Acrescente o vinagre e o amido de milho e sem parar de bater adicione aos poucos o açúcar em pó.
- Bata até as claras estarem muito firmes e brilhantes.
- Coloque em colheradas sobre o círculo desenhado.
- Leve ao forno a 150ºC.
- Passados 10 minutos, reduza para 120ºC.
- Deixe cozer por 75 a 80 minutos sem abrir a porta do forno.
- Terminado esse tempo, a capa deve estar bem dura e firme.
- Desligue o forno e deixar arrefecer por completo, entreabrindo ligeiramente a porta do forno ao fim de 30 minutos.
- Depois de frio retire o papel vegetal com cuidado para não quebrar.
Doce de ovos:
- Coloque um pequeno tacho em lume brando com o açúcar e a água.
- Mexa de vez em quando e deixe ferver por 4 a 5 minutos.
- Acrescente depois as gemas ligeiramente batidas com um garfo e mexa sempre até o creme começar a engrossar.
- Retire do lume e coloque de imediato num recipiente à temperatura ambiente.
- Deixe arrefecer por completo.
Cobertura:
- Coloque as amêndoas numa frigideira antiaderente e leve a lume brando.
- Junte o açúcar e salpique com a água aos poucos até as amêndoas estarem coradas e ligeiramente caramelizadas.
- Retire para um prato, espere que arrefeçam ligeiramente e separe as amêndoas com um garfo.
- Montagem final: Coloque a base de suspiro no prato de servir.
- Espalhe o doce de ovos de forma a cobrir quase toda a superfície.
- Distribua as amêndoas por cima do doce de ovos e salpique de canela a gosto.