Pavlova à Portuguesa (fica uma delícia e é mais fácil de fazer do que parece)

publicidade

Fica incrível e cheia de sabor esta pavlova à Portuguesa. Uma delícia que todos vão adorar.

Ingredientes:

Base:

  • 6 claras
  • 275g de açúcar em pó
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 e ½ colher de chá de vinagre
  • 3 colheres de chá de amido de milho (farinha Maizena)

Doce de ovos:

  • 6 gemas
  • 250g de açúcar
  • 100 ml de água

Cobertura:

  • 100g de amêndoas trituradas de forma grosseira
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água
  • Canela em pó a gosto

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 150ºC.
  • Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e no centro desenhe um círculo com cerca de 20-22cm (usei um prato para desenhar). Reserve.

Base:

  • Separe as gemas das claras.
  • Coloque as claras num recipiente e adicione uma pitada de sal fino.
  • Bata as claras até estarem firmes.
  • Acrescente o vinagre e o amido de milho e sem parar de bater adicione aos poucos o açúcar em pó.
  • Bata até as claras estarem muito firmes e brilhantes.
  • Coloque em colheradas sobre o círculo desenhado.
  • Leve ao forno a 150ºC.
  • Passados 10 minutos, reduza para 120ºC.
  • Deixe cozer por 75 a 80 minutos sem abrir a porta do forno.
  • Terminado esse tempo, a capa deve estar bem dura e firme.
  • Desligue o forno e deixar arrefecer por completo, entreabrindo ligeiramente a porta do forno ao fim de 30 minutos.
  • Depois de frio retire o papel vegetal com cuidado para não quebrar.

Doce de ovos:

  • Coloque um pequeno tacho em lume brando com o açúcar e a água.
  • Mexa de vez em quando e deixe ferver por 4 a 5 minutos.
  • Acrescente depois as gemas ligeiramente batidas com um garfo e mexa sempre até o creme começar a engrossar.
  • Retire do lume e coloque de imediato num recipiente à temperatura ambiente.
  • Deixe arrefecer por completo.

Cobertura:

  • Coloque as amêndoas numa frigideira antiaderente e leve a lume brando.
  • Junte o açúcar e salpique com a água aos poucos até as amêndoas estarem coradas e ligeiramente caramelizadas.
  • Retire para um prato, espere que arrefeçam ligeiramente e separe as amêndoas com um garfo.
  • Montagem final: Coloque a base de suspiro no prato de servir.
  • Espalhe o doce de ovos de forma a cobrir quase toda a superfície.
  • Distribua as amêndoas por cima do doce de ovos e salpique de canela a gosto.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana