publicidade
Receita do bolo de maçã húmido e fofo. Este bolo é uma autêntica delícia.
Ingredientes:
-
4 ovos
-
1 chávena + 1/2 de açúcar
-
2 iogurtes naturais
-
160 ml de óleo (uso de girassol)
-
2 chávenas bem cheias de farinha de trigo para bolos com fermento
-
4 maçãs médias
-
Sumo de um limão
-
(Chávena de 250 ml)
Preparação:
-
Comece por descascar e cortar as maçãs em cubinhos.
-
Regue-as com o sumo do limão.
-
Misture os ovos com o açúcar e bata até conseguir um creme fofo esbranquiçado.
-
Junte o iogurte natural e o óleo, bata novamente.
-
Adicione a farinha peneirada e mexa apenas até a envolver.
-
Envolva os cubinhos de maçã previamente escorridos.
-
Verta a massa numa forma untada de manteiga e leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente quarenta minutos.
-
Verifique o ponto de cozedura com ajuda de um palito.
-
Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar.