Bolo de maçã tipo tarte – é fácil de fazer e fica maravilhoso

publicidade

Este bolo tipo tarte de maçã fica uma verdadeira delícia. Com um sabor impressionante e maravilhoso.

Ingredientes:

  • 9 maçãs pequenas ou 6 grandes
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 60 g de farinha com fermento
  • 70 g de açúcar
  • 90 ml. de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite (usei óleo)
  • 1 pitada de bicarbonato
  • Um pouco de vinho do Porto ou rhum ou cognac

Para a cobertura estaladiça :

  • 80 g de açúcar ( + 1 colher de sopa para polvilhar)
  • 1 ovo
  • 3 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 colher de sopa de amêndoas laminadas

Preparação:

  • Misturar a farinha, o açúcar e o bicarbonato num recipiente. Fazer uma cova e juntar o ovos ligeiramente batidos, o azeite (óleo), o leite, o álcool. Bater até obter bolinhas.
  • Descascar as maças e corta-las em finas lamelas e ir colocando na massa misturando entre cada maça para não escurecerem. Colocar numa forma de 22 cm de diâmetro. Alisar a superfície e pressionar ligeiramente para que as maças fiquem compactas. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos à 200°C, até que fique lourinho e firme ao toque.
  • Entretanto bater o avo com o açúcar até que a mistura fica fofa e clara. Acrescentar a manteiga derretida. Verter sobre o bolo quente. acrescentar as amêndoas e polvilhar com a colher de sopa de açúcar. Levar ao forno cerca de 10 minutos a 200°C.
  • Deixar arrefecer na forma completamente antes de desenformar. Este bolo é ainda melhor depois.

Fonte: ocantinhodananda.blogspot.pt

publicidade

Outras Ideias:

2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana