publicidade
Este bolo tipo tarte de maçã fica uma verdadeira delícia. Com um sabor impressionante e maravilhoso.
Ingredientes:
- 9 maçãs pequenas ou 6 grandes
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 60 g de farinha com fermento
- 70 g de açúcar
- 90 ml. de leite
- 2 colheres de sopa de azeite (usei óleo)
- 1 pitada de bicarbonato
- Um pouco de vinho do Porto ou rhum ou cognac
Para a cobertura estaladiça :
- 80 g de açúcar ( + 1 colher de sopa para polvilhar)
- 1 ovo
- 3 colher de sopa de manteiga derretida
- 2 colher de sopa de amêndoas laminadas
Preparação:
- Misturar a farinha, o açúcar e o bicarbonato num recipiente. Fazer uma cova e juntar o ovos ligeiramente batidos, o azeite (óleo), o leite, o álcool. Bater até obter bolinhas.
- Descascar as maças e corta-las em finas lamelas e ir colocando na massa misturando entre cada maça para não escurecerem. Colocar numa forma de 22 cm de diâmetro. Alisar a superfície e pressionar ligeiramente para que as maças fiquem compactas. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos à 200°C, até que fique lourinho e firme ao toque.
- Entretanto bater o avo com o açúcar até que a mistura fica fofa e clara. Acrescentar a manteiga derretida. Verter sobre o bolo quente. acrescentar as amêndoas e polvilhar com a colher de sopa de açúcar. Levar ao forno cerca de 10 minutos a 200°C.
- Deixar arrefecer na forma completamente antes de desenformar. Este bolo é ainda melhor depois.
Fonte: ocantinhodananda.blogspot.pt
Deve ser mesmo uma delicia,vou experimentar. Obrigada
E onde se usa as maçãs????