Bolo de Natal da minha família que nunca falta na consoada

publicidade

Este bolo de natal nunca pode faltar na nossa mesa na consoada. Fica delicioso e todos o adoram.

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa moída
  • 200 g de doce de gila
  • 18 gemas + 2 ovos
  • 2,5 dl de água
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 10 minutos. Junte a amêndoa moída e o doce de gila, mexa e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de abrir com margarina e polvilhe-a com farinha. Misture as gemas e os ovos, adicione à mistura da amêndoa, junte também a canela, mexa bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre até se descolar do fundo do tacho.
  • Retire do lume, deite dentro da forma, alise e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente. Polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana