Jardineira à Portuguesa – a verdadeira receita para que fique perfeita e apetitosa

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Só de sentir o aroma desta jardineira à portuguesa ficamos logo com água na boca! É uma verdadeira delícia!

Ingredientes:

  • 800g de carne de vitela cortada em cubos
  • Batatas cortadas em cubos q.b.
  • 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • 200g de feijão-verde cortado em pedaços
  • Ervilhas q.b. (usei congeladas)
  • 8 Rodelas de chouriço de carne
  • 1 cebola média picada finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro pelado
  • 4 Colheres (sopa)de polpa de tomate
  • 150ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Salsa fresca picada q.b.

Preparação:

  • Comece por triturar o tomate pelado, juntamente com a polpa de tomate.
  • Aquecer o azeite num tacho e refogar a cebola com os alhos picadinhos até esta, estar mole e transparente. Juntar o preparado de tomate e o vinho branco e deixar envolver os sabores cerca de 2 minutos.
  • Adicione os cubos de carne, o chouriço e o louro. Envolva e cozinhe em lume médio cerca de 7 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  • Reduzir o lume para o mínimo e tapar o tacho. Deixe a carne cozinhar durante aproximadamente 1 hora.
  • Junte as batatas, a cenoura, o feijão-verde e envolva muito bem. Se necessário junte um bocadinho de água quente. Retifique os temperos.
  • Aumente o lume até começar a ferver de novo e depois tape o tacho e volte a reduzir lume até os legumes estarem cozidos.
  • Está pronto a servir!

Fonte original com todos os direitos reservados: http://acaixadotempo.blogspot.pt

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