publicidade
Só de sentir o aroma desta jardineira à portuguesa ficamos logo com água na boca! É uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
- 800g de carne de vitela cortada em cubos
- Batatas cortadas em cubos q.b.
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 200g de feijão-verde cortado em pedaços
- Ervilhas q.b. (usei congeladas)
- 8 Rodelas de chouriço de carne
- 1 cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro pelado
- 4 Colheres (sopa)de polpa de tomate
- 150ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Salsa fresca picada q.b.
Preparação:
- Comece por triturar o tomate pelado, juntamente com a polpa de tomate.
- Aquecer o azeite num tacho e refogar a cebola com os alhos picadinhos até esta, estar mole e transparente. Juntar o preparado de tomate e o vinho branco e deixar envolver os sabores cerca de 2 minutos.
- Adicione os cubos de carne, o chouriço e o louro. Envolva e cozinhe em lume médio cerca de 7 minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Reduzir o lume para o mínimo e tapar o tacho. Deixe a carne cozinhar durante aproximadamente 1 hora.
- Junte as batatas, a cenoura, o feijão-verde e envolva muito bem. Se necessário junte um bocadinho de água quente. Retifique os temperos.
- Aumente o lume até começar a ferver de novo e depois tape o tacho e volte a reduzir lume até os legumes estarem cozidos.
- Está pronto a servir!
Fonte original com todos os direitos reservados: http://acaixadotempo.blogspot.pt