Bolo de noz com creme de manteiga e café

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Receita do bolo de noz com creme de manteiga e café. É uma mistura de sabores divinal.

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 100ml leite 100 ml
  • 1 colher de sopa sumo de limão
  • 4 ovos
  • 250 g açúcar amarelo
  • 50 g manteiga
  • 75 g noz moída
  • 200 g farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 café expresso
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Cobertura:
  • 150 g manteiga amolecida
  • 250 g açúcar em pó
  • 50 ml natas
  • 2 colheres de sopa de café solúvel em pó
  • Decoração:
  • Miolo de noz usar q.b.
  • Grãos de café usar q.b.
  • Cacau cru em pó usar q.b.

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 175º C
  • Bolo:
  • Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
  • Misturar o leite com o sumo de limão e reservar durante dez minutos.
  • Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo.
  • Juntar a manteiga e bater novamente.
  • Acrescentar o leite e o café.
  • Misturar a noz moída, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  • Verter na forma, levar ao forno durante 35 minutos.
  • Deixar arrefecer e desenformar.
  • Creme: bater a manteiga com o açúcar em pó.
  • Juntar as natas e o café.
  • Bater até ficar um creme fofo e uniforme.
  • Decoração:
  • Espalhar o creme na superfície do bolo, polvilhar com cacau em pó.
  • Decorar com miolo de noz e com grãos de café.

Fonte: lifestyle.sapo.pt

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