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Receita do bolo de noz com creme de manteiga e café. É uma mistura de sabores divinal.
Ingredientes:
- Bolo:
- 100ml leite 100 ml
- 1 colher de sopa sumo de limão
- 4 ovos
- 250 g açúcar amarelo
- 50 g manteiga
- 75 g noz moída
- 200 g farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 café expresso
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Cobertura:
- 150 g manteiga amolecida
- 250 g açúcar em pó
- 50 ml natas
- 2 colheres de sopa de café solúvel em pó
- Decoração:
- Miolo de noz usar q.b.
- Grãos de café usar q.b.
- Cacau cru em pó usar q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 175º C
- Bolo:
- Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
- Misturar o leite com o sumo de limão e reservar durante dez minutos.
- Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo.
- Juntar a manteiga e bater novamente.
- Acrescentar o leite e o café.
- Misturar a noz moída, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Verter na forma, levar ao forno durante 35 minutos.
- Deixar arrefecer e desenformar.
- Creme: bater a manteiga com o açúcar em pó.
- Juntar as natas e o café.
- Bater até ficar um creme fofo e uniforme.
- Decoração:
- Espalhar o creme na superfície do bolo, polvilhar com cacau em pó.
- Decorar com miolo de noz e com grãos de café.
Fonte: lifestyle.sapo.pt