publicidade
Receita do bolo de requeijão e limão, um bolo fora do normal.
Pode fazer com requeijão congelado, pois não modifica a textura do bolo, apesar de o requeijão depois de descongelado ficar com uma textura um pouco granulosa
Ingredientes:
- 180 g de açúcar
- raspa da casca de 1 limão
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 250 g de requeijão
- 125 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
- Numa taça bata o açúcar com a manteiga derretida.
- Junte depois as gemas, batendo sempre, o requeijão esmagado, a farinha, o fermento e a raspa da casca de 1 limão.
- Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente ao preparado anterior.
- Leve a mistura ao forno previamente aquecido a 180ºC, numa forma com buraco, untada e polvilhada com farinha, cerca de 35 minutos. (Atenção para o bolo não secar).
- Retire do forno e deixe arrefecer alguns minutos na forma antes de desenformar.