Bolo de requeijão e limão

publicidade

Receita do bolo de requeijão e limão, um bolo fora do normal.

Pode fazer com requeijão congelado, pois não modifica a textura do bolo, apesar de o requeijão depois de descongelado ficar com uma textura um pouco granulosa

Ingredientes:

  • 180 g de açúcar
  • raspa da casca de 1 limão
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de requeijão
  • 125 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

bolo requeijão

Preparação:

  1. Numa taça bata o açúcar com a manteiga derretida.
  2. Junte depois as gemas, batendo sempre, o requeijão esmagado, a farinha, o fermento e a raspa da casca de 1 limão.
  3. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente ao preparado anterior.
  4. Leve a mistura ao forno previamente aquecido a 180ºC, numa forma com buraco, untada e polvilhada com farinha, cerca de 35 minutos. (Atenção para o bolo não secar).
  5. Retire do forno e deixe arrefecer alguns minutos na forma antes de desenformar.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana